注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

《智胜江湖》:破译成功之密码  

2009-11-14 00:33:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职场即江湖,江湖多风雨。


旭日之东升,几多的深沉。前进的路上,拦路虎重重。多少人感慨:创业两个字,好辛苦。

 
想起了一个创业者的范本:孙悟空。《西游记》的前几回中,写孙悟空在花果山占山为王,惟我独尊,整天过得悠哉游哉,好不快乐。这是孙悟空无忧无虑的少年时代。但少年终究要长大,要走向纷繁
复杂的社会。如何在社会历练中走向成功,是每个人不得不思考的问题。

 

《智胜江湖》:破译成功之密码 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG 


本事大如孙悟空者,对风波险恶的江湖亦是颇多无奈。刚走入社会不久的孙悟空,就因大闹天宫而被如来压在五行山下,阅历尚浅的他被迫进行了长达五百年的深刻反思。他太相信自己的力量了,对高层领导的实力严重估计不足。佛祖如来法力无边,自己怎么也翻不出人家的手掌。和领导对着干绝无好果子吃。算了,以后大领导让干啥咱就干啥。只有在领导的支持下,自己的人生才能成功。痛定思痛后,这才有了孙悟空秉承领导旨意、走上险象环生的西天取经路之故事。


加入西游团队后,孙悟空的前途才豁然开朗。他所从事的取经事业无疑是十分阳光的,如马克思所说:面对我们的这一神圣选择,高尚的人将为之洒下热泪。取经团队中,虽然唐僧迂腐,猪八戒狡猾,沙僧木呐,但每个人都各有所长,唐僧很好地把握着前进方向,孙悟空是最好的业务骨干,猪八戒时刻表现着生活的情趣与工作的快乐,沙僧任劳任怨地从事着后勤服务。正是有了唐僧对理想的执着,孙悟空才没犯路线与方向错误;正是由于猪八戒与沙僧的大力配合,孙悟空才得以在西行的路上屡建奇功。历尽几多风雨,终于得见彩虹。最后取回了真经,被封为“斗战胜佛”,个人功成名就,事业达到顶峰,既拿到了荣誉又得到了提拔,不仅显赫一时,而且名垂千古……

 

成功的路千万条,孙悟空走通了其中的一条。历经千难万险,他们这个团队方取得真经。现代生活节奏很快,人生苦短,如果每一个走上社会的年轻人,也都经历千难万险后,才能取得成功的密码,那代价就太大了。成功须趁早,晚了就会有被时代甩在后面的危险。那成功的密码在哪里?如何才能取得真经?估计每个人都在和孙悟空般抓耳挠腮地苦思这个问题。别发愁,莫悲伤,我们比历经坎坷方取得真经的孙悟空幸运多了,我们所需要的真经已经面市了,它就是刘兴亮刚出版的《智胜江湖——创业取舍经》一书,你所困惑的问题,几乎此书中都有针对性很强的解答。

 

作为资深管理人士、IT行业精英,刘兴亮在互联网和通讯行业摸爬滚打多年,先后担任过多家公司的主编、运营总监、副总裁、总裁等职务,曾从事过技术、内容、策划、市场、销售、管理等多个岗位。他主编过大学计算机教材,出版过《第三浪-互联网未来与中国转型》等书籍,多次接受央视、凤凰卫视等的采访。在其新著《智胜江湖——创业取舍经》一书中,刘兴亮以诙谐活泼的语言从多个角度,深入探讨创业者应如何面对一些可能遇到的问题,分别从创业篇、管理篇、运营篇、产品技术篇、战略篇、休闲篇进行全面分析,精辟入理,深入浅出,娓娓道来。为读者广开思路,指点迷津,缩短您将经历的苦难变成财富的时间……

 

如何在创业江湖中寻找自己的定位,需要勇气,更需要战术。创业不是一件容易的事,特别在全球化的竞争环境下,要能掌握资源、开创成功的获利模式、进而持续经营发展,都在考验着创业者的能力与毅力,但创业有的时也并非难事,特别是掌握了关键的技术或资源,或者是将前人的创业经验复制、转化,变成专属于自己的创业宝典,如此一来,创业之路已迈出一大步。《智胜江湖——创业取舍经》是一本完整记录并剖析创业先行者痛苦及磨难的读本,是创业者及准备创业者的财富圣经,既可为年轻人前行指点迷津,更可为大家的激越而精彩的人生壮行!

 

轻松破密码,书剑走天涯!人生山一程水一程的,创业的路上更是多风雨。有《智胜江湖——创业取舍经》照亮江湖的天空,我们就可以减少在黑暗中摸索的代价,从而赢得我们所需要的宝贵的时间!(刘继兴)

 

《智胜江湖——创业取舍经》 当当售书地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20741452

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017