注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

(刘继兴)偏于豪放,不废婉约  

2006-03-13 23:51:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  偏于豪放,不废婉约

   "云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前"。韩愈千年前的人生困惑,至今依然困扰着许多人和事物。

   浩瀚苍天无言,苍茫大地不语.探寻路在何方,全靠我们自己.

   周刊是生活晨报最容易发挥的一方沃土,比新闻版要灵活得多。但也由于其没有新版约定俗成的戒律,很难找着自己的风格感觉。

   诺瓦利斯说过,哲学就是怀着乡愁的冲动寻找家园。探索者的心境大抵相似,让我们怀着对周刊的痴爱来寻找其风格定位吧.

   如果晨报是西天取经的团队,那么周刊应该是锋芒四射的孙行者加怜香惜玉的猪八戒。如果晨报是金庸笔下名动天下的江湖,那么周刊应该是既嫉恶如仇又柔肠百转的令狐冲。复合之个性,兼容之风格,才能使周刊悦读与耐读,从而产生无穷的魅力。

   既要大江东去,又要晓风残月。

   既要金刚怒目,又要菩萨低眉。

   既要一剑封喉,又要内力不绝。

   既要气吞万里,又要云蒸霞蔚......

   简言之,周刊风格要偏于豪放,不废婉约,将刚与柔辩正结合,要有铮铮铁骨,更要有血有肉。阅"铁骨"让人痛快淋漓,阅"血肉"让人荡气回肠。

   周刊带头人张艺兴热心创新雷厉风行,四大周刊(玫瑰和文化为复刊,人物与说法为新创)风格凸显指日可待.

   何当痛饮黄龙府,一洒风尘笑千年!

                                (生活晨报常务副总编 刘继兴)

 

 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017