注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

(长篇小说)风云北武当(八)  

2006-03-14 19:39:00|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           <八>

        一山飞峙仙境中,白云生处有人家。

        柏洼山位于石州下辖的宁乡城东不远处,峰峦奇秀,满目苍翠,山顶四季白云缭绕,龙泉道观在绿树掩映之中。更奇的是,山上生长着数以千计的白皮柏,高大挺拔,参天入云,似无数镇守山中的将士,意气奋发。有风吹来,柏涛声此起彼伏。

        人在山中走,恍如画中游。

        突然间,只听一声惨叫,似尖厉的裂帛声,撕破了幽雅宁静的氛围。

        龙泉观中很快跑出了三个人,出门一看,只见守门的小道士倒在门槛上,口吐白沫,气若游丝。

        高个的道士名叫邢云天,他一把将小道士抱入怀中,欲将其抱回道观中进行抢救。只见小道士抬起软弱无力的手臂,指指前边的白柏林,口中嗫嚅着,想说什么,但终于没说出来,一口气没上来,一翻白眼,气绝身亡。

        正午的阳光洒在每个人身上,可大家都感到彻骨寒冷。

        这时,年过七旬、长须飘飘的林观主也闻声疾步而出。他与邢云天等仔细查遍了小道士的全身,只见全身上下没有一丝伤痕,大家都吃惊不小。

        林观主吩咐厚葬小道士。

        是谁害死了小道士?且这般下手狠辣?

        林观主脸色凝重,如烟往事在头脑中一幕幕闪过。

        邢云天告诉师父,小道士临死前面露恐怖神色。林观主联想到小道士凄惨的叫声,忽然,他脑中一闪,难道是他们?

    “三十多年了,他们还是找上门来了。”老观主喃喃地自言自语,众弟子听了如坠雾沼,茫然不知所云。

    “师父,‘他们’是什么人?”邢云天急切地问。

    “说来话长矣”。林观主叹一口气:“屈指一算,已有三十三年了。那时为师刚四十岁,有一天,山外来了一伙人,为首的是一个清俊的年轻人,此人约有三十出头的年纪,手中一把大扇呼呼有风,行家一看,便知此扇扇骨均为铁制,常人拿在手中摇几下便会觉手腕酸痛,由此看来,来者的内力已属上乘。

        此人一脸傲气,侧目凝望山中奇景,跟在他身后的一群人,奴颜卑膝,从行走的步态上看出,人人均有一身功夫。

        待到上得山来,守门小道士上去阻拦,被来人的内力震到一边,待为师赶到时小道士已受到了严重的内伤。”

   “那后来呢?后来怎么样了?”邢云天焦急地问。

       林观主摇了摇头:“为师不想与之结怨,好言问他所来何事!”谁知那人手下并不言语,却与观中众人厮打起来,为首之人冷眼观战,见到手下已显胜状,厉声喝住。此时,我观中已有数人受伤。”

   “为首之人语出不逊,言辞挑衅,扬言和我一决雌雄。迫于无奈,俩人动起手来,为师施展本门的‘飞柏逐云’掌法,本想以柔克刚,点到为止,对其教化,使其去却暴戾之气,回归仁善之心。谁知此人心存歹念,出手狠毒,招招欲致我于死地,为师只好使出其中克敌制胜的‘晴空一鹤排云上’招式,才将其制服。谁知此人甩出一枚暗器,为师一甩袍袖,将其反弹回去,没想到刺中他的左臂,此人惊惧万分,身体晃了几晃,很快脸色变青变黑,当即倒地而亡,为师才知其暗器已淬过奇毒。”

邢云天依旧满脸疑惑,听到师父说:“暂且回房,看来来者不善,从今天起大家都要多加小心……”

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017