注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

(长篇小说)风云北武当(十)  

2006-03-17 00:46:00|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<十>

 

        只见屋顶上站着一人,身穿黑色夜行衣,身高七尺有余,脸上蒙着黑纱,带着一身的诡异,狂笑之后说道:″尔等罪有应得,快拿命来,明年的此时就是你们的祭日。″

       邢云天怒火中烧,喝问道:″你是哪来的毛头小儿,敢来此处撒泼,快还我小师弟命来!″那黑衣人却说:″我一动手怕你招架不了,只要你赢得大爷一招半式,便放你一条小命。″

     ″难道我还怕了你不成?″说罢,邢云天飞身上了屋顶重剑出击,倏忽间只见数朵剑花直冲此人胸前三大重穴而去。

         黑衣人不由得赞一声,褒中有贬:″果然不是饭桶!″

         说话间,邢云天的剑尖离黑衣人的胸口只有数寸。只见那黑衣人劈空一掌,便将邢云天的剑数化解得无影无踪。接着,其掌反直向邢云天的百会穴压了下来。

         邢云天一见情势不妙,急急忙忙侧身闪过黑衣人的掌风,剑尖微挑,剑锋却又指向黑衣人喉节上方的廉泉穴,岂不知这样一来,自己却将整个身体变成了空门。黑衣人微微一笑,以兵书上的″围魏救赵″之法,不求自救,反去攻敌,再次把招式一变,一记劈空掌又出,此掌看似平常,实则力道凶猛。掌未及邢云天身,但他却顿感万针刺心,所受内伤不轻。幸好邢云天功底不凡,仍能挥剑再刺。此时他更是怒不可遏,剑法招招凶狠。但只见黑衣人身手快捷,一一躲开,手轻一挥,数枚细钉挟风而来。

      ″云天,小心暗器!″林观主急唤徒儿,可惜已经迟了,只见邢云天惨叫着从屋顶上坠下,倒地呻吟,林观主忙上前扶起徒儿翻看伤势。只见邢云天身中数支暗器,登时咽气。

        就在此时,听那黑衣人说道:″今日我杀你二人、一马,算是啖头汤,正餐还有后头呢,从此后我每日必杀你一人。″说罢,转身逝去。

        林观主飞身去追,黑衣人已无影无踪,仿佛蒸发了一样。林观主再看邢云天是,全身正发黑。取出其身上的暗器一看,淬过奇毒,与当年玉一萧的暗器一模一样。

        来人必是鸡公山的人,失去最得意的弟子邢云天,林观主的悲痛心情实难形容。

       清晨的柏洼山云雾笼罩,道观在云雾的笼罩中忽隐忽现,似一位娇羞的少女。道观中的弟子已纷纷起来各自忙去了。观门外的小道童远远的看见有一群人正朝着这边走来,连忙跑去告诉师傅。

   ″师父,振雄镖局的雒总镖头带人来看望你了!″林观主闻听,心中一宽,忙出观迎接。

        此间所说的雒总镖头,正是江湖盗匪闻风丧胆的″晋中第一鞭″雒振雄。一条皮鞭使得出神入化,变幻多端,常使对手防不胜防,没有多少人能在他的鞭下讨到便宜。虽是习武之人,却对道学研究很深,颇有造诣。他常与林观主切磋,探讨,清茶一杯,道海神游。几十年来,二人结下深厚的交情,互为知己。江湖上,此等情义,却也少见。

   ″道兄,一别数日,观中可好?″雒振雄见林观主并不言语,料定观中有事发生,一再追问之下,林观主只好把近日发生之事,据实相告,雒振雄听后,心中怒火不由而生,甚为林观主担忧,决定暂且留在观中,以助老朋友一臂之力,林观主再三推辞不过,就让雒振雄留了下来。林观主心中十分矛盾,深恐那武功高强的黑衣人伤了他的这位多年至交。

       林观主与雒振雄漫步在观外的柏树林中,一边心不在焉地与雒振雄交谈着,一边头脑里飞速地回想着几天来发生的事情,思忖着对付黑衣人的法子。

        忽听一阵匆促的脚步声由远渐近,徒儿莫云飞神色慌张,气喘吁吁地跑来说:″师父!师父!五师弟在河边……″话没说完,眼泪早已落了下来,林观主眉头紧锁,随着莫云飞紧走两步,来到山下的小河边,五徒弟毛云升的尸体躺在通往道观的石阶上,扁担与一只木桶横倒在地上,另一只木桶早已被水冲走。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017