注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

让法律的阳光照亮生活  

2006-03-19 10:38:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 让法律的阳光照亮生活

                                 生活晨报常务副总编 刘继兴

   法律是一切社会人的行为准绳,它的无所不在,光芒普照,使我们人类社会才得以健康、有序地不断向前发展。

   经过这么多年坚持不懈的法制建设,我们国家步已入了法制社会。法律深刻地影响着我们的生活,使我们的社会更文明,更和谐。

   一个人如果不懂法,在现代法制社会中是不可想象的,犹如盲人骑瞎马,夜半临深池,无疑是十分危险的,生命的局促感与焦躁感亦将时时笼罩着他。

   一个人若掌握了足够的法律知识,就可以去从容不迫地生活,游刃有余地去工作,其生命也将时时绽放应有的光辉。

    适应社会不断深入发展的客观需求,顺应建设和谐社会的时代要求,以普及法律知识与引导人们学法用法为己任,生活晨报《说法周刊》诞生了!

   深入浅出普法,通过事例说法,是《说法周刊》的办刊理念。

   法眼透视社会,彰显人文关怀,是《说法周刊》的采编宗旨。

   生活晨报是山西都市人生活进程的忠实记录者,随着时代的发展,法律与生活的关系日臻紧密。让我们都行动起来,交流,沟通,互动!以媒体为平台,整合一切法律资源,大力弘扬法律精神,让法律的雨露滋润大地,让法律的阳光照亮我们的生活!

   你我同来说法,大家一起来学法用法,共同浇灌《说法周刊》,使其能够尽快成长为枝叶茂密的参天大树!

  《说法周刊》与您相约每周二,敬请关注。

 

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017