注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

(长篇小说)风云北武当(十三)  

2006-03-21 00:00:00|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

<十三>

        黑衣人怔怔的看着砍柴人,惊魂未定。他知道刚才对方若不是手下留情,自己早已命毙当场。

        他深知凭自己现在的武功为父报仇,尚欠一定的火候。这次来吕梁山中,他主要是冲着″北武当天下剑″而来,离开北武当山后,他没有急于回家,而是顺便来到了柏洼山,找龙泉道观的林观主索命,以报父仇。

        可是如今父仇未报,就这样随功夫深不可测的砍柴人而去,从此饮风餐露,与草木为伍,与白云为伴,过恬淡日子,终老于林泉之下,想来真是心有不甘。

        柏洼山的一个其貌不扬的砍柴老者居然有如此绝世武功,自己在江湖上却从未听说。有这样的世外高人在,欲报父仇谈何容易。一想到这儿,黑衣人的心情沉重了许多。

         三十六计,走为上计。留得青山在,不怕没柴烧。只要自己在明年的北武当山天下武林大会上夺得″北武当天下剑″,就能称雄江湖,何愁大仇不报?

        此地不宜久留,黑衣人去意已决。

        砍柴人自然不知黑衣人此时的心理活动,他掸掸衣襟,拂去刚才打斗弄到衣服上的尘土,″走吧,跟我去放羊打柴,做一个闲云野鹤,不也快哉!″说着向黑衣人走去,不料黑衣人猛地跃起,一甩手腕,几点白芒直射砍柴人。

        砍柴人似乎早料到这一招,身子微微一晃,右手在身前一抡,几枚细钉已稳稳的操在手中,随手一抛,细钉无声无息的飞出,直插在道观门口的巨石之上,登时巨石上火花四溅,很快针没石中,巨石上只留下几个小孔。

        几番比拼,砍柴人总是胜出许多。黑衣人知道再战下去,今天绝对讨不到半点便宜,趁砍柴人不备,他身形一晃,纵身向观外飞奔。

        砍柴人也不追赶,只是肩膀一抖,肩上的柴捆随之甩出,重重地砸在黑衣人的背上,只听″啊″的一声,黑衣人如断线的风筝般接连几个翻滚,最后软软地趴在了地上,一动也不动了。

        林观主心中一懔,以为黑衣人必死无疑,心想,此人出手也太狠了吧,本以为能化解怨仇,可如此一来,结怨岂不更深?欲上前去查验黑衣人的生死。

        砍柴人见状,急呼一声,″不可,有诈!″只见黑衣人右手一反,瞬间,一蓬明晃晃的细钉激射向林观主。

        林观主心怀仁念,未料会有此等变故,待他发觉,白芒已疾射而至,距离太近闪避已来不及,就在这生死悠关之际,林观主只觉得眼前一花,紧接着听见″笃″″笃″几声。

        原来砍柴人早料到黑衣人的险恶用心,所以时时提防,等到林观主欲上前时,急忙出手相救,用手中的扁担挡落了黑衣人射出的白钉助林观主避过一劫。

        黑衣人见自己的诡计被识破,众人相隔甚远,心中暗道,此时不走,更待何时,只见他一招″凌云一鹤″,腾身跃上高墙,向观外窜去。

         雒振雄一见,心中大急:今日不除此人,将来后患无穷。

        砍柴人身手最快,早已掠起。雒振雄一声怒喝,提鞭便追,不想刚刚跃起,便″哎哟″一声向地下落去。 

    “雒兄,你怎么了?”紧随其后的林观主伸手一抱将其接住,急声问道。

        砍柴人急忙回身,只见雒振雄双目紧闭,脸色苍白,气若游丝,生命危在旦夕。原来黑衣人射中雒振雄腿部的细钉也淬有剧毒,雒振雄全凭自身深厚的内力与毒气相抗,才不致与邢云天一样当场毙命。刚才见黑衣人要逃,怒喝追赶,真气一散,毒气顺着血脉迅速向上蔓延。

         砍柴人见状,脸色一变,撕开雒振雄的裤腿,只见整条右腿早已乌黑,黑气已扩至脐下三寸,遂双手齐出,疾点其脐下几处大穴。轻吁了一口气道:“雒镖头的毒伤已被我控制住了,暂无大碍,不过必须找到解药,否则不出三日,毒气仍要蔓延,到那时纵是华佗再世也无济于事了。”

   “雒镖头所中何毒?解药何处去寻?”

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017