注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

(长篇小说)风云北武当(十八)  

2006-03-21 00:27:00|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<十八>

        小姑娘依然杏目圆睁,不依不饶。“我这么个大活人,你居然没看见,我看你是存心的。″

        吕岩心中气恼,小姑娘如此蛮横,不理睬她罢了!想到这里,他转身想要离去,却不料小姑娘手腕一甩,一条粉色的带子灵蛇般飞舞而出,紧紧地缠在他刚抬起的脚腕上,吕岩身体失去了平衡,好在他反应极快,迅速变换身形,才没被摔在地上。

        ″小丫头,你居然敢暗中使坏!我得好好教训教训你,让你见识一下我的厉害。″说罢,吕岩一个″白鹤亮翅″,拉开了架势。小姑娘反倒不生气了,笑盈盈地看着他。

        吕岩沉不住气,一掌过去,呼呼生风,眼看得就要打中小姑娘,谁料到小姑娘轻轻一跃,避了过去。吕岩连发两掌,招势变得快速有力,此时,小姑娘衣袖轻轻一甩,粉色丝带当空飞舞,直奔吕岩而去,刹那间,吕岩有力的双手已被柔软的带子缠了个结实。

        吕岩忽觉全身奇寒,如同身在亘古未变的雪山中一般,不由得颤抖。想运功抵御寒气,却不料,真气越足,寒气越烈。

        ″这……这是什么东西?″吕岩颤声问到。

        小姑娘把头一扬,″哼,你连'寒冰丝带'都没听说过呀!真是孤陋寡闻。″

        吕岩用力挣扎,却怎么也挣脱不了,当他看到小姑娘嘲笑的眼神,不由得脚下生力,整个人旋转着腾空而起,形成一股强大的气流,绿草鲜花在巨大的冲击下随着吕岩身形狂舞。

        那条带子越拉越长,眼看拉到了尽头,小姑娘已看得目瞪口呆,还未回过神来,身体感觉轻飘飘的,双脚已飞离了地面。

        吕岩本想借者这股气流将那条带子挣断,却不料,带子非常坚韧,反倒把小姑娘带了起来。他心里明白,如果不及时停下,小姑娘一定会被气流击伤。

        脚下一收力,气流消失,吕岩从半空中硬生生地摔下,幸好有满地的花草,才未被摔伤。小姑娘紧走两步,来到吕岩身旁,想要扶起他,又见他并未受伤,随后将手腕轻轻一抖,收回缠在了吕岩手上的丝带。

       ″哼,你的功夫也不怎么样吗!以后再比试吧!今天我可没时间陪你了!″小姑娘说罢,转身一蹦一跳地走远了。

        吕岩回到观中,已是午饭时候,盛不骄和汪不傲正在焦急地寻找他,见他回来,忙问道:″你去哪了?道长正找你哪!″″我也正要找御虚爷爷!″吕岩应道。

       御虚道长听到吕岩的声音,应道:″岩儿,来看看,这是什么?″

       ″枣糕!″吕岩眼睛一亮,心里明白,一定是爷爷来过了,带来了自己喜欢吃的枣糕,想到这里,眼眶不由得湿润起来。

        ″岩儿不用难过,你爷爷不愿见你,是想让你专心习武,研习《鬼谷子兵法》,望你能明白他的良苦用心才是!″

       ″嗯!岩儿明白。″吕岩用衣袖拭去眼角的泪珠。

       夜晚,吕岩回想白天所发生的事情,胸口一阵阵憋闷,心想:″上山习武已有一段日子,观中众道士已少有对手,今天真是霉气,竟打不过这个小丫头,她从哪儿来,竟有如此了得的功夫,以前怎么从未见过?″

        想来想去,心里甚是不服!

        翌日清晨,吕岩依旧在小树林中练功,忽听悦耳的歌声从远处传来,萦绕在山间。吕岩停下来,好奇地循着歌声走过去,远远看到昨天的那个小姑娘,腰间系着那条粉色丝带,挎着篮子在地上采摘草药。动听的歌声正是出自她的口中。

       小姑娘根本没注意到旁边有人偷看,依然哼着山中民谣,在草地上忙碌着,宛如一只轻盈的蝴蝶在草丛中飞舞,一脸笑容纯真无邪,偶尔露出一对小虎牙,甚是可爱。

        吕岩一时禁不住看呆了……

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017