注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

(长篇小说)风云北武当(二十七---二十八)  

2006-03-22 21:22:00|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<二十七>

 

      “快说,后来怎样?”

     “我,我实在难以启齿啊!”那小和尚说时早已眼泪汪汪。

  “色戒方丈来了之后,每日大鱼大肉,根本不守清规戒律,有一日大师兄规劝他,他就把大师兄的舌头割了。然后把大师兄关在后山不让我们送吃喝,活活就把大师兄给饿死了”.说到这小和尚早已泣不成声。

    天底下竟有这等出家人?

        吕岩和梁龙听了心中都怒火难遏。

   “以后,我们师兄弟对方丈敢怒不敢言,说来也怪,师兄弟们只要有些许不满,或稍有微辞,方丈就知道了,就往死里打。然后不给吃饭,我们四十几个师兄弟活活让他打死三个,连上大师兄又饿死五人,除了我、慧觉、慧悟两个师兄,其余的全都偷偷跑了。”

      “你们几个为什么没跑?是不是做了那色戒秃驴的帮凶”?吕岩咬牙问道。

      “好大爷,小的们哪会做那些缺德事,慧觉师兄是寺内厨子,烧得一手好菜,刚开始他不愿给方丈做鱼做肉,方丈便每日打他,后来他看到其他师兄的惨状,他也只有违心做了,全寺和尚只有慧悟师兄识得字,会算帐,方丈就强迫他留下了。剩下小的,是个孤儿,跑下山也没得个去处,我又整日迷迷糊糊,方丈就让小的打杂,而且,而且……”

     “而且什么?”

     “而且,我们几个现在,不,早已吃上大鱼大肉了。”说到这,小和尚又委屈的哭了。

     “好了,好了,大老爷们的别哭哭啼啼没出息。”

     “小的也想有出息,可是在这儿怎能有出息啊!”

     “我再问你,你们方丈他还干些什么?”

     “不瞒两位大侠,自去年色戒当了方丈,我们的香火就越来越差,就连今年蟠桃盛会也没几个人来,还有就是近一年来附近人家来上香的几个有姿色的女孩就都丢了。”

     “是不是那方丈强行留下了?”

     “没有哩,那些女孩好端端的来,也好端端的走,可是只要是头天来了古刹,第二日准丢。如此几次后,就很少有人上山进香了。可在我们古刹也没见着女人身影啊!真是怪事,怪事!”

        看看也问不出什么了,梁龙把刀从小和尚脖子处移开,“赶紧回古刹,不要给任何人说见到了我们。”

        小和尚连连点头,急匆匆回古刹,这时古刹大门已开,只见一和尚拉了那小和尚,面有责难,走进古刹去了。

        此时,天已大亮,初升太阳照到古刹上,一派金壁辉煌,给人以庄严肃穆之感,云梦山上芳草飘香,碧水青山,配上那叮咚泉音,使人恍入梦境。

     “梁兄,看来婷儿定是在此山上了,我们下一步该如何办?”吕岩急切地问梁龙。

      “岩弟,咱们现在不能急躁,总会有办法的。”梁山龙说完,和吕岩往山深入处走去。

        此时婷儿正在云梦山上,那胖和尚将婷儿背上山后,看婷儿仍昏迷不醒,便放在房间里,眼角、眉梢带着淫邪的笑,得意地去他禅房了.

   胖大和尚就是小和尚说的色戒方丈,原是少林孽徒严彪的师兄,因六根不净在少林学艺时猥亵良家妇女,被师父逐出少林,这色戒和尚虽六根不净,可痴迷武功,下山时又偷了师父的秘笈《内家罗汉》,刚下少林时这色戒隐居深山勤修武功,待色戒学完整个秘笈后,武功大增,色戒便下山作恶。

(                             

                               <二十八>

 

        下得山来,他四处云游。一次瞧上一大户人家的小妾,作案之后,无意中在那大户人家翻出一经书,那经书上除介绍一些稀奇武功之外,还附有一内功速成之法,说是喝处女之血可增进内功。得到经书之后,色戒欣喜若狂。从此,见到稍有姿色的少女便设法弄到手,这色戒劫到少女之后,色戒将那些少女仰面朝天绑在床上,并在床的一边放上铁桶,那色戒便割开少女血管,让血流进铁桶,色戒在少女的惊恐与痛苦下还要蹂躏这些少女,那些少女叫得越凄惨色戒便越快活。

        多次作恶后折腾得那些少女血流殆尽,色戒方能尽兴。之后,色戒便喝下那些少女所流之血,然后照着经书修习内功。如此反复,那色戒的内功日渐精进,用功之际还夹着些怪异气味。色戒在一地作案引起当地注意后,便换地方,如此残害了无数少女,但江湖豪杰多次跟踪,探寻,查找,竟无从下手。

        去年色戒来到了吕梁山,他被云梦山的秀丽景色吸引,又见那云梦山地形偏僻,便打算在云梦山多呆些时日,于是便以残害全刹和尚性命相逼,让空无大师写下亲笔信,让他主持全刹,之后又将空无大师杀害,掩埋在后山。

        婷儿在北武当山时御虚道长传授过其内功吐纳心法,待色戒和尚得意离去的时,婷儿悠悠醒转,刚一睁眼便觉一阵眩晕,四肢酸软,婷儿知是着了敌人道儿,再一看自己只穿了夜间睡觉时的夹衣、夹袄。心中万分懊恼,恨歹人的无耻,可情急间又无可奈何,突然间想起了内功吐纳心法,心想:何不一试?也许管用。于是闭住眼睛默念心法,并按照心法吸气,呼气。

        约半盏茶的功夫,婷儿只觉周身通泰。试着动了动手脚,觉得浑身轻松。一转身见身边放着一身上好的绸缎衣料,忙拿起来穿在身上,别说,大小还挺合身。都是色戒作恶时,为那些姑娘做的,她们年龄都差不多,所以婷儿穿上正合适。

        婷儿穿好衣服后,便开始打量屋子的四周,只见屋子装饰雅致,做工精致的红木梳妆台靠窗摆着,上面放着女孩子用的香粉脂盒,古色古香的铜镜看人极其真切,地下正中央放着一张圆桌,圆桌上放着一套精致茶具。婷儿如坠云雾,在北武当山,她和母亲的小屋虽也收拾得干净利落,可是和这小屋比起来,婷儿就觉得差之甚远。

        看着,婷儿就觉心中万分疲惫,很想在屋里呆下去,住一辈子。她慢慢地坐到了梳妆台前,铜镜里立刻出现了一个慵懒备至的睡美人,只见她云鬓蓬乱,睡眼惺松模样半娇半怯。看着那美人如此,婷儿想,该打扮打扮。于是拿起了梳子,轻轻地梳理头发。心想,梳好了头发,岩哥哥又要痴痴地看了。

         想着岩哥哥,梳着头发,婷儿忽觉岩哥哥离她好遥远,心中一惊,梳子一下跌落在地上。婷儿一下子清醒了过来,我这是怎么了?

        原来,那色戒和尚刻意修建了这小屋,布置得让那些无辜女孩一进此屋,便有一种归家的感觉,觉得那小屋就是一辈子的栖息之地,心中产生茫然感,稀里糊涂便从了他。婷儿也不例外,幸亏她想到了吕岩,要不没吃了迷香的亏,倒吃了这小屋的亏。婷儿清醒过来,倒觉得屋子里有一股隐隐的血腥味。她仔细的看屋子里的角落,发现园桌的脚下有一丝血迹。于是便去推那圆桌,不料,那圆桌就如同铸在了地下一般。任你使大力,它都纹丝不动。婷儿不知其中端倪,便坐在椅子上寻思脱逃之计。可那门窗都不可能打开,要想走出这小屋,真比登天还难。

   气恼之下,婷儿便用脚踢那圆桌腿, 圆桌似乎动了一下,又试着推了一下,发现那圆桌原来能转动。心中大喜,于是,便顺着动的方向转动圆桌,只听“咯”的一声露出了一个大洞。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017