注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

柳林县黄河三峡 天下黄河第一游  

2006-08-15 23:54:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柳林县黄河三峡  天下黄河第一游 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG柳林县黄河三峡  天下黄河第一游 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG柳林县黄河三峡  天下黄河第一游 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG               柳林县黄河三峡 天下黄河第一游

   

   天下黄河九十九道弯,柳林黄河三峡是最美的一弯。这里不仅有风光瑰丽的自然奇观,更多的是历史与人文的积淀。
   山西省柳林县黄河三峡旅游景区横跨秦晋两省,其所在地柳林县三交镇是全国最大的红枣集散地与最大的红枣交易市场,被农业部命名为
中国红枣第一镇。三交镇是柳林县和石楼县交界的地方,黄河对岸又是陕西省绥德县与清涧县接壤的地方,所以三交自古就有鼓击震两省、鸡鸣惊四县之美誉。

柳林黄河三峡由黄河大峡、龙泉石峡、屈产峡组成,涛走云飞,气势恢弘,风光旖旎,美不胜收。屈产河与龙泉水分别从黄河两侧在同一地段注入,三河交汇,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。旁边就是天下黄河第一碛---土金碛,巨澜翻卷,浊浪滔天,蔚为壮观!

   乘坐游艇、快艇、皮筏或古老的木船,在黄河中尽情冲浪,安全又刺激!在母亲河中游赏,如同在母亲怀中挥洒童真。全身心融入大自然,一时物我两忘,进入天人合一的人生最佳境界。河中翻卷的大浪花,两岸的峭壁与奇石,山上飘下来的粗犷山歌,使人恍若画中,仿佛梦中。

行舟未半,就可看到天然母亲峰映入眼帘。面部表情太逼真了!一座酷似母亲的山峰静躺千年,阅尽人间风雨,终日守望着滔滔而过的黄河。这里有一段美丽的典故,传说大禹治水遇险,大禹妻子为救丈夫,飞身挡住落下的巨石。大禹得救,而大禹妻子却坐化成山。后来人们为了纪念她,把禹王娘娘坐化的这座山尊称为黄河母亲峰

李闯王曾在此地东渡黄河,留下一座吞吐烟云的闯王寨。古老的寨门上有羊皮写成的“闯王寨”三个遒劲有力的大字,山顶上有闯王行营遗址,李闯王点将台,李闯王展览馆……

这里引人入胜的景点有神鹰报警、狮虎双峰、仙狐避难、原始古峡(情人谷)、蟒蛇出洞.古道石驼.群蛙探水、黄河天书(天然壁画)、水族龙宫、天壶瀑布、沧桑古堡、祭母台、同心石、闯王练箭处、木石缘、五哥放羊仿真雕塑、黄河擂台、黄河九曲阵、黄河野战基地……

景区内还有红色旅游一条线:红军东征渡口、红军东征纪念馆、周恩来旧居、毛泽民征粮处、刘志丹将军殉难纪念亭、山西省第一个红色革命政权......参观革命遗址,缅怀革命先烈,可使人陶冶情操,倍增爱国豪情!

   
   无边风月无限景,黄河青山夕照明!
   

风光瑰丽、人文荟萃的柳林黄河三峡景区敞开胸怀,欢迎四海宾朋前来观光旅游!

 

柳林县黄河三峡景区电话:0358-4071023 4071033  13903586846

 

柳林县黄河三峡  天下黄河第一游 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG

 

柳林县黄河三峡  天下黄河第一游 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017