注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

一则老农民原创的无敌经典搞笑谜语  

2006-10-01 11:25:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/后土豆时代
 
         土豆先生今年国庆在山西省柳林县三交镇黄河三峡母亲峰景区旅游时,在游船上听到当地的一则令人捧腹大笑的谜语,不是寻常脑筋急转弯能比拟的,而且完全来自真实生活。
 
      一个老汉晚上上厕所,回来后给人们讲了这么一个谜语:出去时没看见可碰上了,回来时看见了却没碰上。打一农村常见物体。结果满屋的人无人能猜出,不断地追问老汉。老汉笑而不答。最后等老汉讲出谜底后,满屋的笑声差点把房子震塌。
 
      此谜语绝对经典、绝对搞笑、绝对原创。土豆先生听后感慨:思在民间,智慧更在民间。越是农民的,才越是世界级的。
 
      土豆先生听来后讲给很多人,结果无人能猜到答案。现在在此悬赏,如能猜出,免费请去柳林县三交镇的黄河三峡旅游,一切费用土豆先生承担。
 
      如果实在猜不出来,请向土豆先生 (http://blog.sina.com.cn/u/56c35a550100066u)索要谜底,不过请先转发10个朋友或网站,让民间智慧得以有效传播。同时还要请土豆先生吃饭。估计土豆先生的饭局要忙得不可开交,土豆先生届时也拽一把,一定要奉行西游记第八十一回猪八戒对南山大王手下的小喽罗们说的那句话:不要拉扯,待我一家一家的吃。

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/u/56c35a550100066u

文章引用自:http://blog.sina.com.cn/u/56c35a550100066u

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017