注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

偏于豪放 不废婉约  

2007-04-11 00:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偏于豪放不废婉约
                -----山西妇女报《影响力周刊》创刊辞
 
                            
山西妇女报执行总编 刘继兴

这是个影响力的时代,无论什么产业,无论什么职业,几乎所有的人或单位都十分注重自己的影响力,对影响力的注重可谓无所不在。

 

传媒威力浑无比,一报能当十万兵。一份好的媒体,可深刻地影响人们的生活,可促进社会的整体发展,甚至可影响一个时代。媒体之间的竞争,归根结底是其社会影响力的竞争。要增强自己的影响力,媒体自身必须首先打造好自己,即制定正确的发展战略,整合以人才为核心的一切资源,以及锻造雷厉风行的执行力。同时要赐惠于受众,让利于客户,奉献于社会。力争各个层面的支持,举全社会之力共襄媒体。只有这样,内因外力同时发挥作用,媒体才能迅速成长,其影响力才能越来越强。基于这种认识,山西妇女报《影响力周刊》今日创刊了!诞生之日它就肩负历史与时代赋予其的重要使命:彰显影响,创造价值。

 

厚报时代,我们省略了由薄到厚的办报过程,一创刊就是每期100个版。每期都加铜版纸,内页都采用最优质的原浆新闻纸。我们学习北京《新京报》与天津《假日100》高调入市的做法,不栽小树苗,直接栽下参天大树!一出生就风华正茂!我们会为之提供充足的养分和无微不至的呵护,让参天大树永葆活力,时时郁郁葱葱!我们不是到市场上来试水深水浅的,我们是有备而来的!

 

《影响力周刊》由新闻、悦读、生活、资讯四大板块组成,"新闻"追求深度,"悦读"追求耐看,"生活"追求贴近,"资讯"追求实用。整体上体现对读者的终极人文关怀。我们超越了普通意义上的办报,而是用心去整体经营报纸。全面实施采编、广告、发行、品牌推广“四轮驱动”战略,以最快的时间去抢占媒体市场制高点,打造山西最强势周刊,以《影响力周刊》带动山西妇女报的整体发展。

 

我们年轻,我们新锐,所以我们的文字有风暴的味道。

我们勤勉,我们笃思,所以我们的媒体有思想的声音。

我们进取,我们创新,所以我们的经营奇招层出不穷。

我们从容,我们自信,所以我们的事业有如旭日东升……

 

风格是媒体的灵魂,风格决定媒体的命运。《影响力周刊》追求的整体风格是八个字:偏于豪放,不废婉约。换言之:

 

既要大江东去,又要晓风残月。

既要金刚怒目,又要菩萨低眉。

既要一剑封喉,又要内力不绝。

既要气吞万里,又要云蒸霞蔚。

……
我们要办出一份极具影响力、具有高度社会责任感的报纸,要办出一份无愧于伟大时代、能承载三晋报人希望与梦想的报纸。

 

进军的号角已吹响,我们只能义无返顾地向前,再向前,此外别无选择。没有任何困难能够阻挡《影响力周刊》这辆呼啸前行的战车,我们的信念绝不会动摇,我们的意志坚如磐石。只要我们敬畏时间,我们就能赢得历史的喝彩;只要我们敬畏科学,我们就能赢得真理;只要我们敬畏市场,我们就能赢得发展空间;只要我们敬畏人心,我们就能赢得凝聚力;只要我们敬畏文化,我们就能赢得核心竞争力……

 

“嘤其鸣矣,求其友声”。亲爱的读者朋友们,我们的发展离不开大家的支持,希望大家给予我们更多的关注与帮助,愿《影响力周刊》将你我紧紧连在一起。只要有你同行,再苦再累我们都会一直很开心!走进你的视野,从此不再陌生。让我们都拥有彼此真诚的面孔!

 

相约在明媚的春天,是一个十分温暖的开端。愿四季的轮回中,我们都能有沉甸甸的收获偏于豪放 不废婉约 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017