注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

《影响力周刊》一出生就风华正茂  

2007-04-20 02:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一纸风行风云动,一剑出而天下惊!
 

沉寂的山西报业市场,因山西妇女报《影响力周刊》的横空出世而变得风生水起。许多售报员说,《影响力周刊》在市场上走得很快,自己卖报以来从未有过如此好卖的报纸,听来心中颇为安慰,连日加班挑灯夜战夜不能寐的心里疲惫一扫而光。

 

沉甸甸的《影响力周刊》,是山西报业史上首家每期超过100版的报纸,也是全国第四份每期超过100版的厚报(另外三家为中国经营报社主办的《精品购物指南》、天津日报社主办的《假日100》、上海解放日报社主办的《申江服务导报》)。

 

在山西报业明显落后于全国的大形势下,我们为挽回山西报业的集体荣誉贡献出了自己的绵薄之力。

 

强势媒体,必须名至实归。版面多只是《影响力周刊》的外在表面形式,份量重才是其在市场上的立足之本。在各种赞誉声纷至沓来时,我们的头脑异常清醒。我们的《影响力周刊》在彰显优势的同时,也明显地暴露出许多不足,如新闻自采力量还不够强大,稿件整合与版面处理水平亟待提高等……初战就占领了市场固然欣喜,但长久巩固住市场并能不断提升市场占有份额才是我们的终极目标。

 

市场攻坚战才刚刚开始,一场旷日持久的硬仗已拉开了序幕。我们必须有大兵压境攻城略地的综合实力,更要有“乱云飞渡仍从容”的恢宏气度。残酷的市场不仅要求我们有一剑封喉的快招,更要求我们有深厚的内功与绵绵不绝的内力。要求我们有切实可行、行之有效、效能很高的可持续发展战略。

            《影响力周刊》一出生就风华正茂 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG

形势喜人,但形势更逼人。迈向成功,我们有太多的路要走。这一路上,有鲜花与掌声,但更多的是荆棘密布。作为操盘手,本人更是“受命以来,夙夜忧叹,未尝有一日敢不用心”。我深知,从踏进山西妇女报的那一刻起,我已不再是原来的我,新角色的转型我转得很快,我愿意融进这个新集体中,与大家休戚与共,血肉相连。乐意以自己的区区血肉之躯去承载山西妇女报的光荣与梦想,乐意接受成败荣辱系于一身的历史使命。

 

我本一介书生,传统文化的积淀比较深,儒家“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”、“虽千万人,吾往矣,舍我其谁?”的献身精神,道家“知其不可为而为之”的超强意志,法家的“法治”理念,墨家的“兼爱非攻”思想,兵家“攻心为上,攻城为下”的战略,等等,不一而足,对我的影响非常之深。这些经世致用的传统文化和西方文化中开拓进取的精华部分在我身上综合作用,催生出了使命感与责任感,以及二者交织在一起所产生的急迫感。时不我待,只争朝夕,尽快开创山西妇女报整体工作的新局面!

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017