注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

山西省柳林县黄河三峡景区奇景-------天然…  

2006-10-02 17:32:00|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西省柳林县黄河三峡景区奇景-------天然… - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG山西省柳林县黄河三峡景区奇景-------天然… - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
      黄河三峡景区位于被农业部命名为"中国红枣第一镇"的山西省柳林县三交镇,这是一个"鼓击震两省,鸡鸣惊四县"的地方(与石楼县接壤,与陕西省的清涧县、绥德县隔河相望).
      黄河三峡由黄河大峡、龙泉石峡、屈产峡组成,黄河巨龙咆哮而过,屈产河与龙泉河分别从东西两个方向在同一位置注入黄河,形成世界地理中十分罕见的水面十字路口。
      尤为称奇的是,这个景区还有天然的黄河母亲峰,一座大山酷似静躺的母亲,千百年来阅尽人间风雨。终日守望着滔滔而过的黄河。这里有一段美丽的典故,传说大禹治水遇险,大禹妻子为救丈夫,飞身挡住落下的巨石。大禹得救,而大禹妻子却坐化成山。后来人们为了纪念她,把禹王娘娘坐化的这座山尊称为“黄河母亲峰”。
      山西省柳林县黄河三峡开发的黄河快艇游与黄河皮筏漂流已有5年历史,安全而又刺激,目前已成为万里黄河第一游,深为广大游客所亲睐。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017