注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

刘继兴长篇小说《风云北武当》引子  

2006-10-08 23:58:00|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《风云北武当》引子

 

元朝末年,纲纪不振,民不聊生,天下大乱。各地农民起义风起云涌,北方有韩山童、刘福通、郭子兴等揭杆而起;南方有张士诚、陈友谅、徐寿辉等人群雄逐鹿……居庙堂之高的统治者束手无策,处江湖之远的各路侠客志士自然也难立身红尘之外。一时间,风云际会,山川肃然,地处吕梁山腹部的北武当山成了天下豪杰心弛神往的武学圣地,北武当剑法一时独步武林,连名震天下的五岳剑派及少林拳法也难望其项背。

几多江湖恩怨,几多爱恨情仇,峥嵘岁月,快意人生。郭子兴麾下大将朱元璋欲取天下,不辞劳苦千里迢迢来到北武当山拜访道长御虚真人;深谙天机玄理的刘伯温在北武当山留连忘返,称其为天下奇山第一;江湖盛传北武当山主峰天柱峰下,藏有用兵韬略匪夷所思的《鬼谷子兵法》,官军与义军纷争不息;汇集山川奇气铸成的“北武当天下剑”牵动整个江湖,江湖各派更是对其梦寐以求,一幕幕悲欢离合的故事随之展开,以石州、汾州、岚州的吕、梁、任(人)三姓家庭为主线,讴歌坚韧不拔、百折不挠的吕梁人民,再现壮观的历史烟云,倾情演绎武学精神真谛,叩问人生天地间的终极使命。情节跌宕起伏,一波三折,时而峰回路转,时而扑朔迷离,令人读之一唱三叹、荡气回肠、豪情顿生……

 该书集言情、武侠、哲理、文史、儒法、道佛、推理、思辩等为一体,是一部雅者阅之见雅、俗者读之见俗的可读性、思想性较高的作品。作者老刀(刘继兴)为曾游历过众多天下名山大川的吕梁人,对全国各地的地域文化颇有研究,发表过各类作品四十余万字。创作此部小说旨在以一种别致的形式宣传吕梁,追求一种易于被大众广泛接受的表达方式,高扬主旋律,从而达到“外地人阅此作品即可了解吕梁的山川河岳、风土人情,欣然向往;吕梁人阅此作品更加了解吕梁热爱吕梁,激发建设吕梁豪情”之宣传效果。

此长篇小说从2003年开始在山西广播电视报连载,未经许可,不得转载.
 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017