注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

越了解艺人 就越喜欢狗  

2006-11-25 13:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越了解艺人就越喜欢狗

文/刘继兴

娱乐界永远是藏污纳垢之地,看最近又乱成什么了。张钰公开了与一些导演的录像与录音,并声言手里还有大量的硬货。李湘与李厚霖离婚,并在离婚前就早已各觅新欢。赵忠祥老先生又被老相好饶颍再次逼入道德的死胡同,等等等等,娱乐界的无耻不胜枚举。这些所谓的名艺人都被大众宠坏了,实在愧对粉丝们天真的追捧。

法国大革命时,上了断头台的有个叫罗兰夫人的。她临死前有两句名言。一句是:自由自由,天下有多少罪恶假汝而行!另一句是:我认识的人越多,就越喜欢狗。其意是世风日下,人比狗还卑鄙。面对娱乐界现在的诸多丑陋,我对罗兰夫人的话略作修改:越了解艺人,就越喜欢狗。这些艺人们的行径猪狗不如,用狗比喻他们,恐怕狗还会抗议,认为是对自己的严重污辱。

名艺人作为公众人物,所有的一切都是公众给的,所以就必须注意公众形象,把握好自己的道德水准。若要人不知,除非己莫为。你可以在一段时间内欺骗所有的人,也可以在所有的时间内欺骗一部分人,但你绝不会在所有的时间内欺骗所有的人!

诲人不倦的张钰与饶颍给这些张狂而无耻的艺人上了生动的一课,但愿这些艺人能悬崖勒马,迷途知返,重新回到好人堆里,也但愿所有的艺人能珍惜自己的声誉,别再去恶心全国人民了。

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017