注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

苍凉的寻找  

2006-12-14 12:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       苍凉的寻找
 
                                             文/刘继兴
 
诺瓦利斯说过,哲学就是怀着乡愁的冲动寻找家园。
 
于是,寻找就成为我的哲学,目光跨越万水千山,激情寻觅灵魂的归宿。
 
浮舟沧海,立马昆仑。数度闯急流险滩,也曾颠簸于风尖浪谷。仰望蓝天,俯瞰白云,毛诗说得好,无限风光在险峰。
 
倾听过瓜棚柳巷的天籁,沐浴过杨柳岸晓风残月。也曾不知身在何处,今夕何夕。踩瘦一路风景,忘情于山水之间。
 
马克思对我说,批判的武器,是无法代替武器的批判。读万卷书,不如行万里路。面对你的这一选择,高尚的人将为之洒下热泪。
 
尼采对我说,不要爬得太高,不要在山脚下停留。从半山腰望去,世界才显得最好。
 
萨特对我说,存在就是一切。无须问为什么,任何探求都毫无意义……
 
我点点头,又摇摇头。你们的哲学都不错,但我要寻找我的哲学。
 
纵然前路布满荆棘,纵然前路花香袭人。
 
一切都与我无关。我只知道我要不断前行。
 
一切都是过眼眼云,惟有追求永恒。
 
我继续寻找,山一程,水一程。
 
人行天地间,风飘飘,雨萧萧……
 
 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017