注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

花开有声,岁月留痕----支持外甥女参加模特…  

2008-11-08 08:43:00|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开有声,岁月留痕----支持外甥女参加模特… - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG      花开有声,岁月留痕----支持外甥女参加模特… - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG 

   外甥女贾梦娇,是姐姐刘香芝的大女儿。文静娴雅,秀外慧中,现为厦门大学嘉庚学院本科在校生。姐姐是优秀的中学教师,对其女自然是教导有加。孩子也很争气,各方面的素质都不错。由于视野的所限,姐姐原来对女儿的教育趋于传统的一套。我这个当舅舅的,曾多次说服姐姐,要着眼于将来在社会上如何立足于发展来教育与引导孩子。因为我见多了学习优秀而工作后很平庸的了。姐姐和姐夫现在对孩子的人生指导非常开明了,这对孩子来说,是一件幸事。

   作为孩子的二舅,我自然对外甥女的成长极为关注,我希望孩子能学有所长,业有所精,练好制胜人生的内功。要苦读书,但不能死读书;要社会实践,但不随波逐流;要善借外力,但更要自强自立。要有“虽千万人,吾往矣”的勇气,更要有笑对人生风雨的从容胸怀。

   现在外甥女不仅学业优秀,而且多次参加了社会实践。本次参赛,二舅为你鼓掌!社会实践很重要,在中国,一个知识分子如能深谙“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”之道,能做到“与有肝胆人共事,从无字句处读书”,那么,此人必将大有作为,其知识会在实际中产生巨大的威力,转化成生产力就是很容易的事了。(刘继兴)

 

    花开有声,岁月留痕----支持外甥女参加模特… - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG08福建大学生精英模特赛投票地址 http://models.fznews.com.cn/tp.asp?page=3请各位博友点击进去,为我外甥女厦门大学嘉庚学院贾梦娇(左侧即她参赛中展示的图片)投票支持,一次可投5票。投票后请在本博文下评论栏留言,本人必回访致谢。

 

博主刘继兴的家庭成员博客链接:

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017