注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

柳林县在并同乡会发起词  

2009-03-04 11:59:00|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   故乡山西柳林县同乡会即将发起,乡人前贤们推举我写了发起词

        柳林县在并同乡会发起词

   树高千尺不忘根,一方水土养一方人。

   2009年之春,在省城太原的部分柳林籍人士和曾经在柳林县工作过的领导欢聚一堂,情系柳林故园,共话同乡情谊。这次活动是临时动议,组织得极为仓促,挂一漏万在所难免。聚会后大家商量,应该成立柳林在并同乡会,以民间组织的形式将老乡聚会规范化与制度化,营建一个在并柳林老乡沟通与交流的平台,情感交融,血脉相连,同声相应,同气相求,在他乡联起手来共同发展,在家乡同心同德为故土的各项事业贡献自己的力量!

   美不美,家乡水。亲不亲,故乡人。我是谁,我从哪里来,要到哪里去,这个哲学命题考问了人类几千年。迷失了自己,就会陷入形而上学的迷雾,找不到真正的自我。我们在外的柳林人都深深明白,我们是柳林赤子,来自英雄吕梁山的深处,我们要走出一片灿烂的未来。故乡是慈祥的母亲,我们是她老人家手中的风筝,无论飞得多远多高,风筝的线仍然在母亲手中。古语说得好:谁言寸草心,报德三春晖。鸦有反哺之

德,羊懂跪乳之恩。故乡养育了我们,我们自当回报故乡!

   故乡的风土中隐藏着无数动人的故事,悠久的历史绵延着人文关怀,壮丽的景物怡悦着我们的性情,南山北山赋予了我们磐石般的坚韧意志,沿川赋予了我们偏于豪放不废婉约的浪漫情怀。山川奇气孕育我辈,物华天宝人杰地灵,千年的风万年的水,黄河的涛声清河的美……

   人生在世,走过千山万水后,蓦然回首,会发现在自己的记忆深处,最难忘却的,正是自己当初的出发地。在人类历史的长河中,我们可能渺小得如沧海一粟般不值一提。但有个地方会记住我们,那就是我们的故土。无论人世如何沧桑,无论风雨如何变幻,故土会对我们不离不弃,永远和我们在一起。从这个人生意义上来说,回报桑梓不仅责无旁贷,而且是十分值得的有意义的事情。

   人唯同乡亲,月是故乡明。柳林在并同乡会的发起,可为老乡们的精诚团结和凝聚力量提供组织保证。同乡会的组成结构分两大部分:柳林籍的与在柳林工作过的。愿我们同乡会的每一位成员都能:团结如一人,同心系柳林。

   走进你我的视野,从此不再陌生。让“柳林”这个词把我们紧紧联合在一起,在省城举起我们同乡会的大旗,愿我们的旗帜尽快插遍全国。在旗帜下统一我们的思想和行动,情系柳林发挥自己的光与热!

   浮云游子意,落日故人情。柳林在并同乡会将于年底正式成立,现在是筹备阶段,希望所有在并的同乡都能加入进来。同乡会欢迎你,等你来参与!(刘继兴)

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017