注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

新华出版社李兄写我的文章  

2009-06-16 11:56:00|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   浏览博客时,突然发现一篇写我的文章,进去一看,原来是在新华出版社工作的李老兄。这位老兄对我帮助很大,我的《魅力毛泽东》之所以能在新华出版社出版,也是当初这位老兄发现我并力荐的。在此对他再次表示感谢,特转发他写我的文章于下:
             向着太阳奔跑
 
   认识继兴是在网上。没事儿看博客文章时无意中看到了继兴的博客,一下子就被他的文章所吸引,一篇篇文史类短文,内容磅礴、资料丰富、语言诙谐,读后令人受益菲浅,畅快淋漓。欣闻继兴的新书《刘继兴读史》已由湖北长江出版集团崇文书局出版,心里特别的为他高兴,这是他多年不断耕耘努力的结果。

    自从认识继兴以后,他的一些活动我都在关注着。博客已经有2000万的点击量了;各地的一些文化活动都热情的请他参加,如湖北武汉举办的“文化赤壁论坛”、在辽宁《华商晨报》做晨报讲堂堂主等。我想继兴之所以有如此成绩,是和他的勤奋好学,读书破万卷分不开的。继兴在父亲生病住院期间,一直陪伴在老人身边,晚上老人和同病房的病友熟睡后,他就在病房外、楼道里看书,一看就是一夜。他的记忆力惊人,看过的书他基本能复述出来。有一次在来北京的火车上,他和周围的旅客聊天,讲书上的故事,把周围的人都吸引住了,一路上他成了说书的老师,听着他讲的故事旅客们各个都不愿意回卧铺睡觉去了。

    继兴从小也没少受苦,他出生在山西的柳林,是个山里娃。从小就立志要成为一个有作为的人,后来经过勤奋的努力走出了大山,考上了天津大学。毕业后进入文化领域,当了老总。他们一家人在他的带动下纷纷进军博客,成绩斐然。继兴的另外一本书《魅力毛泽东》也即将在新华出版社出版。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是对继兴真实的写照。今天,《刘继兴读史》出版了,作为他的同道好友,我衷心的向他表示祝贺,愿他继续努力,不断向前。向着理想的太阳奔跑。

    ……

     刘继兴注:更多内容,请见他的博客http://blog.sina.com.cn/shuchong2008

 

 

 相关链接:

<大众商务>杂志2006年第1期刊载对刘继兴的专访

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017