注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

今年高考中的最大奇迹  

2009-06-28 17:58:00|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今年高考中的最大奇迹

 三胞胎兄弟高考考出连号分数,最低的也比重点线高出30分

 

  据6月27日的《山东商报》报道,今年的高考分数公布之后,山东高密市柏城镇小河崖村沸腾了!因为村里赵振华家的三胞胎兄弟赵凌霄、赵凌汉、赵凌云的高考分数都上了一本线,而且仨兄弟的成绩紧密相邻,考分最低的也比重点线高出30分。

     今年高考中的最大奇迹 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG

                     赵凌霄、赵凌汉、赵凌云仨兄弟

  1990年出生的赵凌霄、赵凌汉、赵凌云仨兄弟,高中就读于高密市凤城中学,都是理科生,但分别在不同班级。凌霄是老大,凌汉是老二,凌云是老三。不过哥仨的高考分数可不是按照出生顺序排列的,老大赵凌霄考了618分,不愧是老大;老二考了616分;老三赵凌云则插了个队,考了617分,挤到了老大和老二中间。今年该省本科一批理科分数线是586分,哥仨的分数,都远远超过了一本分数线,也算是没有辜负爷爷给起的好名字:壮志凌云,气冲霄汉。

  仨兄弟平常在班里排名基本都在前三名,不过老三学习最好。

  三胞胎兄弟长得非常像,被人认错是常有的事。从小学到初中到高中,由于三个人都是在同一所学校就读,每次刚入学时总有被认错的经历。小哥仨在学校里虽然住在同一座宿舍楼上,但不在一个楼层,所以平时在学校也不是经常在一起。只有大休回家时哥仨才能凑到一起。三个人到了一起,除了天上地下地闲扯,偶尔也会讨论学习上的问题。

   据其父赵振华介绍,三个孩子从一上学学习就很好,而且懂事。上小学时,放学回到家里就知道帮家里干活。洗碗、做饭、洗衣服,样样拿得起,周末还跟着父母一起下地干活。因为上面还有两个女儿,家里的经济不算宽裕,小哥仨还懂得省吃俭用。

  更令人感动的是,三胞胎兄弟高考一结束就去打工。

  小哥仨同时考上大学是个大喜事,但哥仨四年大学的学费肯定不是个小数目,这一点,小哥仨早想到了。这不,高考结束回家才休息了两天,6月12日,小哥仨就去了爸爸打工的单位,跟着爸爸一起打工,在工厂干点零活,一个月多少能挣点钱。

   这是一个令人羡慕的家庭,多么聪明好学而又懂事的孩子啊!(刘继兴)

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。

点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=1221707263

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017