注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

中国首家酒类行业公益基金会花落谁家?  

2011-02-23 11:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首家酒类行业公益基金会花落谁家?答案是山西汾酒。2月21日,汾酒集团在北京人民大会堂隆重举行“山西省汾酒集团公益基金会”成立大会,同时启动了2015年在太原市和杏花村举办的“世界酒文化博览会”的筹备活动。

中国首家酒类行业公益基金会花落谁家? - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
牧童遥指杏花村

山西省汾酒集团公益基金会是由山西杏花村汾酒集团有限责任公司发起、经山西省国资委批准、在山西省民政厅注册登记的全国性非公募基金会。是中国第一个烟酒类行业的公益基金会。

  

山西省汾酒集团公益基金会荣誉理事长、著名品牌专家艾丰先生此间表示,该基金会将以“诚信中国、理想中国”为最高宗旨,以倡导“诚信企业做诚信宣传、诚信经营促社会和谐”为核心理念,尽其所能使之成为一个承担社会责任的良好平台,努力为推动社会和谐进步尽一份力量。

  

2010年9月,汾酒集团拍卖了20瓶国藏汾酒纪念酒,拍卖所得善款3076万元,创下白酒界拍卖新记录。汾酒集团当即宣布将申请成立汾酒集团公益基金会,并将全部拍卖所得纳入基金会。2010年12月9日,基金会成立的全部注册手续已经办理完毕。

 

2011年1月,基金会多次邀请专家就2011年基金会的捐赠项目进行了反复研讨、论证,决定具体实施以下公益活动:一是以弘扬中国传统文化为目标,举办“2011全球华人华裔文言文大赛”;二是做好以“适量饮酒、健康饮酒、拒绝酒驾、珍爱生命”为主题的系列宣传活动,倡导一种体现人文关怀的饮酒文化,强化法律意识;三是借鉴其他公益基金会好的经验和做法,密切关注贫困大学生升学问题和贫困儿童上学问题,尽其所能对其合适对象给予有效资助。

  

汾酒集团董事长兼总经理、汾酒集团公益基金会荣誉理事长李秋喜在讲话中表示:公益基金的使用将做到充分透明化,自觉接受公众的监督。基金会所有公益活动的相关信息,都将通过新浪网公益频道公布于众。

  

另据介绍,杏花村汾酒集团将于2015年在太原市和杏花村举办世界酒文化博览会。目前,博览会的审批工作已经基本完成。届时,汾酒集团将诚恳地邀请世界各国的蒸馏酒、酿造酒生产、经营企业组团参会;邀请并欢迎全国白酒业同行,啤酒、果酒、黄酒等各类含酒精饮料的生产、经营企业组团参会。

  评论这张
 
阅读(4400)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017