注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

《非常法史》:法海溯源踏浪行  

2012-08-01 14:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90后作者、天津大学文法学院大二学生刘典的新著《非常法史:历史上的法律趣事》,目前已由法律出版社出版面市。

 

在当今社会,法律的地位越来越重要。读史使人明智,了解中国近五千年的法律发展历史,有助于开阔读者的法律文化视野,去接触法律背后的深刻内涵。但长期以来,各种法律史枯燥不堪,难以卒读。刘典的新著出发点就是:让法律史更好看!荟萃数千年的法律精华,牛人奇闻,恣肆汪洋,让读者欣然喜欢读之入迷欲罢不能。

 

此书分四部分:第一部分:法史奇闻笑古今。发掘法律史上鲜为人知的奇闻趣闻,对读者能够有所启迪。第二部分:千秋法治谁引领。以法律史上传奇人物为主,读之令人扼腕,一唱三叹。使读者在获取历史知识的同时,或悲天悯人,或感慨莫名。第三部分:叱咤风云法天下。主要反映法律史上的实践者的所作所为,使人们在轻松阅读中掌握历史。第四部分:法海溯源踏浪行。刨根问底,生动揭示一些律法的来龙去脉与鲜为人知的故事。

 

法律历史人物与法律历史事件是解析法律史的最好切入,有着精彩纷呈的看点,能吸引芸芸众生的无数眼球。指点法苑,激扬文字,史料翔实,论述清晰,行文流畅,是本书的显著特点,读者阅之一定不会失望,且能有意想不到的阅读收获。(夜雨江湖)

 

相关介绍:
  书名:《非常法史:历史上的法律趣事》
  作者:刘典/著
  出版社:法律出版社
  出版日期:2012-07-26
  ISBN:978-7-5118-3363-1
  定价:29.8元

《非常法史》:法海溯源踏浪行 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG

 

《非常法史》:法海溯源踏浪行 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG

 

  评论这张
 
阅读(5797)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017