注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

【转载】丽泽金融商务区:“四大产业”构筑金融服务新体系  

2012-09-28 16:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在北京“十二五”规划中,丽泽金融商务区被定位为北京市高端产业发展的重要载体(“两城两带、六高四新”产业发展空间格局的“四新”之一)。2012年年初,北京市政府进一步明确,未来首都金融业将主要形成金融街、CBD、丽泽三大金融功能区共同发展的格局,形成优势互补、错位竞争的战略性金融布局,丽泽在金融业发展中的战略定位提高到了一个新的高度,成为首都金融发展的第三极。

丽泽金融商务区作为首都高端产业发展的“四新”之一,在全市金融产业格局中占据着极其重要的地位。丽泽金融商务区在规划设计产业发展的时候,有意识地和北京市已有的金融产业布局进行错位发展。丽泽金融商务区将以新兴金融产业为龙头,围绕“新兴金融、金融信息、金融文化、金融服务”四大产业,构建独具特色和优势显著的金融服务体系。

大力发展新兴金融产业,打造要素市场聚集区。抓住新兴金融业快速发展的机遇,聚集新型机构,发展新兴业态,鼓励金融创新。营造发展环境,聚集股权投资、创业投资、金融租赁、汽车金融等各类新型金融机构,吸引财务公司、金融控股公司、资产管理公司等投融资管理机构,形成新资本、新财富汇聚地,打造新的总部经济聚集区。

加快发展金融信息产业,建设国际化金融信息中心。以国家金融信息平台项目为龙头,吸引聚集国内外财经媒体、财经出版和信息服务机构入驻,拓宽信息服务渠道,延伸金融信息服务产业链,加快形成全国财经信息汇集、研发、交易、发布中心和国际知名的财经资讯机构集聚之地。

积极推动金融业与文化产业的对接,促进金融与文化的融合发展。打造具有国际影响力的丽泽论坛,建设文化基础设施。吸引财经科研、高端教育培训、文化创意等机构,培育经济发展新的增长点。建设金融博物馆,成为既有知识性又有娱乐性的互动式展览中心。引入为文化产业服务的金融机构、股权投资基金,培育上市企业,实现金融与文化的相互促进与融合发展。

优化发展高端金融服务产业,构建完善的服务体系。吸引会计师事务所、律师事务所、资产评估、顾问投资等高端中介服务机构聚集,形成完善的金融产业服务链。

未来北京金融产业将形成西有金融街总部金融,东有CBD国际金融,南有丽泽新兴金融,“三驾马车”齐头并进、交相辉映的格局,丽泽金融商务区将为首都建设国际金融中心城市谱写新的辉煌篇章。

 

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017