注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

【转载】不走寻常路——北京丽泽金融商务区的“七星级”服务  

2012-09-28 16:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“七星级”服务概念源自世界闻名的迪拜酒店,它讲求的不仅是硬件的奢华,还有细节的极致完美,以及人性化和私密化的整体服务,更多的是满足消费者情感上的需求。用“七星级”的服务来形容北京丽泽金融商务区,代表的就是一种与传统金融商务区不同的、更加人性化的、“不走寻常路”的服务理念。

2011年,在首都“十二五”规划中,丽泽金融商务区被定位为北京市高端产业发展的重要载体(“两城两带、六高四新”产业发展空间格局的“四新”之一)。今年年初,北京市政府进一步明确,未来首都金融业将主要形成金融街、CBD、丽泽三大金融功能区共同发展的格局,形成优势互补、错位竞争的战略性金融布局,丽泽在金融业发展中的战略定位提高到了一个新的高度,成为首都金融发展的第三极。在首都现有的三大金融功能区中,金融街主要吸引银行、证券公司、保险公司等大型金融机构总部入驻,CBD偏重于吸引国际化的金融机构,丽泽则是聚集代表着未来金融业发展方向的新兴金融机构。

毫无疑问,北京市和丰台区对丽泽金融商务区的期望很高,但却不能克隆金融街的老路,其中更加强调全方位的人性化服务。丽泽金融商务区现在还是“新鲜”的,这样一个金融中心,需要的是更远大的眼光,更广阔的胸怀。

便捷交通“信步悠闲”

传统的金融商务区总给人这样一种印象:拥挤的高楼、堵塞的车流和匆忙的人群。不同于传统金融商务区的是,作为新兴的金融商务区,丽泽金融商务区始终把道路建设作为基础设施发展的重头戏,未来这里的交通将不再让人“苦不堪言”。

俯瞰丽泽金融商务区,纵横南北、连接东西、贯通内外、无缝对接地上地下的道路犹如条条银色丝带,环绕在商务区的内外,蜿蜒于商务区的地上地下,实现了外部交通方式与核心区内部交通服务系统的对接,净化了路面交通,提高了商务活动密集区域的效率,实现了绿色出行。

在丽泽金融商务区,外部科学的道路交通路引和内部平交式环流体系构成了商务区丰富而完善的交通组织环境。整个商务区内部总长超过30公里的立体棋盘式路网格局四通八达,地铁11、14、16号线贯穿并交汇于商务核心区及周边路网,加强了商务区与CBD、金融街、中关村等城市重点区域的联系。

贯通整个商务区的是一条1800米长的高架桥,它把西二环与西三环连接起来,立体结合了城市道路、轨道交通与现代商业等多重城市功能,是有效分流高峰期车辆的东西交通动脉。

区域内的科学路引、平交环流体系极大提高了商务区内的路面交通效率。而公共交通将是支撑区域交通的主要手段,承担出行总量的60%。商务区内将设置大量公交站点、公交枢纽、换乘站、首末站、中心站等,极大增加公交资源的可达性,缩短通勤时段的时间消耗。商务核心区采用5层地下空间规划,有秩序、有层次地分布,联通起商业、地铁、步行、车库等功能。全长3公里的地下交通环廊,将核心区12个地块与15万平方米地下商业相互连接。

未来的丽泽金融商务区,由于便捷、远离拥堵的交通即将成为现实,工作和生活将用“信步悠闲”的脚步来丈量。

“夜”的天堂无限魅惑

传统的金融商务区,由于汇集了大量的写字楼和商场却缺乏住宅,往往会产生“白天人潮汹涌,夜晚空无一人”的怪现象,由此带来的潮汐交通压力也很大。而丽泽金融商务区因为主打“宜居宜业”牌,“夜间空城”的现象在这里将不复存在。丽泽金融商务区通过统筹考虑、统筹规划、统筹建设,将实现丽泽辐射带动周边区域与周边区域配套服务丽泽的完美结合,全面打造宜居、宜业的金融不夜城。科学规划、有效管理城市的照明体系,将通过绿色照明把城市亮度与人文健康相互融合。白天的丽泽商务区,楼宇内商务人群进进出出,川流不息;夜色中的丽泽商务区,五星酒店、写字楼与公寓灯火通明,繁忙热闹。从白天到黑夜,这座金融不夜城的每个角落都跳动着活力的脉搏。与白天相比,灯光辉映的商务区更充满了蛊惑般的魅力。科学、绿色、有序的城市照明体系规划,将城市形态与人文艺术相融合,金融不夜城耀眼盛放!在平时、周末、节日三种模式灯光效果下,变幻着性格,在城市中能量十足,上演着灯光盛宴。

“生态优先”时刻置身森林

在丽泽金融商务区,南区的生态体育休闲,北区的户外文化体验活动、365天活力无休的下沉广场,这里是充满都市活力的综合性文化体验社区;公寓内公共餐厅、物业管家服务、净水入户、水畔会所中的金融聚会,这里是健康宜居人性化的国际时尚社区……

根据规划,丽泽商务区将建设发展成为金融要素聚集、生态环境和谐、配套设施完善、文化氛围浓郁的国内一流、国际知名的高端商务区和金融首善之区。因此,丽泽金融商务区坚持生态优先原则,未来的丽泽金融商务区将是一座生态型、节约型、友好型的生态商务区。

丽泽金融商务区内有近5公里长的莲花河、丰草河,蜿蜒的水系、100亩的沿河绿地为坐落于此的现代城市延续了生态天赋。坐拥3000余亩绿地,80余幢建筑为6条绿带环绕簇拥,整个商务区犹如置身于森林之中。

依托区域内及周边生态本底,丽泽商务区始终在为构建区域生态安全格局而努力。商务区内的建筑垃圾将实现就地利用,内部消化。绿色建筑、太阳能、雨水收集、污水处理、生态循环等先进技术促进了自然资源的充分利用。这里将建设世界上规模最大的集中供冷系统,为未来首都减少碳排放率先作出卓越贡献。

“信息高速”与世界分秒相连

在丽泽金融商务区,强大、领先的商务与宜居功能将由覆盖全域的庞大信息高速路全面支撑。商务区将携手几大通信运营商建立独立、共赢、服务式的信息互联网络平台。一体化综合城市运营管理体系为入驻企业统一提供3万平方米高效、安全的综合数据机房,并分类、分层管控区域内所有的信息运行。独立的4G信息网覆盖全域,24小时服务于大型国际化城市社区。高效、同步的信息管控有效应对突发事件,为整个商务区提供无间断的安全保障。

传统的文化气质、当代的城市活力和健康人居的生活在丽泽金融商务区共存,保留完整的2平方公里金中都遗址公园,传承了文明古都的文脉;功能强大的信息高速路,培育了时代的勃勃生机;而坚持低碳的绿色理念,也将为世界呈现中国首个“园林式金融商务区”。

不走寻常路——北京丽泽金融商务区的“七星级”服务 - 席宏斌 - 席宏斌博客

 

  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017