注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

央视助推山西转型跨越发展凸显成果物化  

2013-08-17 12:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读城市品牌传播策略 谋求旅游发展实操方法

央视助推山西转型跨越发展凸显成果物化

如何能够快速推动山西经济健康发展,早日建成中部地区经济强省和文化强省,这是山西实施转型跨越发展以来需要持续解决的关键问题。 8月14日, 转型?跨越?发展——央视助推山西城市品牌及旅游产业经济发展推进会”在太原市晋祠宾馆隆重召开,汇聚了政府、学界、传媒界、企业界和品牌传播机构的300余位精英和权威专家,全方位审视和剖析山西转型和城市品牌打造以及旅游经济发展等方面的热点和难点问题,与会的各位领导与专家就此展开论述,建言献策,从“实操”层面给出解答。

推进会由演讲、对话、签约三个环节构成,由央视著名主持人任鲁豫、史小诺主持。演讲环节在上党八音会音乐表演结束后开始。

山西省委常委、宣传部长胡苏平在致辞中说,转型跨越需要大力发展新兴产业,特别是发展文化旅游产业。山西正面临难得的发展机遇,建设小康三晋、美丽山西是山西人民的共同心愿。中央电视台作为全球最具影响力的媒体之一,节目全国人口覆盖率达到95.9%。中文国际频道等在120多个国家和地区落地入户,其整体传播力和影响力都堪称一流。感谢央视和各位专家学者为山西的转型、跨越、发展带来更前沿的智慧与思路,搭建起了由山西走向全国、走向世界的大众传播桥梁。

中央电视台副总编辑程宏在致辞中指出,近年来,中央电视台致力于建设国际一流媒体,积极打造品牌传播平台。一方面,不断提升综合频道作为旗舰频道的影响力,以综合频道为龙头,全面带动各专业频道的竞争力,坚持新闻立台、深度立台,努力打造品牌栏目节目集群。另一方面,大力加强国际传播能力建设、新媒体建设队伍建设,打造全天候立体化传播平台,为中国企业的品牌传播贡献自己的力量。他强调,在这个“经济转型、时代跨越、社会发展”的战略机遇期,让我们共同携手,抓住转型机遇,实现跨越发展,为山西省打造一流的城市品牌和旅游品牌。

山西省旅游局长冯建平在发言中指出,山西旅游的价值在于资源好,而且气候凉爽,交通便利。山西是中华民族的重要发祥地之一,存有辽金及以前地面木构建筑106座,占全国总量的70%以上;国家级重点文物保护单位452处,位居全国第一,被誉为中华文明的“主题公园”和“古代艺术博物馆”。山西全境地处黄土高原,西傍黄河,东依太行,北接大漠,南与中原隔河相望。莽莽太行,绵延八百余里;巍巍吕梁,千峰万壑雄奇。涛涛黄河水之磅礴、五台圣境之神秘、千年云冈之奇妙、根祖庙堂之神圣、晋商大院之幽深,平遥古城之完整……晋善晋美,名至实归。

中央电视台广告经营管理中心营销部副主任佘贤君就央视新闻栏目等广告资源独特性及央视相关新政作了全面介绍,深度解析了央视作为强势媒体平台在传播品牌文化等方面的作用,以产品形象内外升级、渠道网络横纵结合、传播策略推崇主流、铸就核心竞争力等角度,举了央视传播品牌的一系列成功案例,微观地介绍了央视的品牌策划力、资源整合力以及强大的传播力,表示愿为山西经济的转型跨越发展继续努力。

中国人民大学新闻与传播学院副院长喻国明教授做了题为《品牌传播的三个关键词》的主题演讲,从传播学的角度讲述了城市品牌以及旅游品牌的制胜之道。

对话环节既生动又具有实际操作性。中国人民大学新闻与传播学院副院长喻国明教授、中央电视台广告经营管理中心营销部副主任佘贤君、央视《远方的家》制片人黄卫、山西省晋城市副市长王维平、山西好运达国际文化传媒集团首席品牌架构师、台湾著名广告传媒人陈国梁等就山西城市品牌与旅游品牌的传播协作进行了精彩的对话,闪烁着颇具操作性的智慧火花。

在签约环节中,中央电视台广告经营管理中心与山西省委外宣办、山西省旅游局、北京中视精华文化传播集团(山西好运达国际文化传媒集团)分别举行了“城市品牌传播战略合作框架协议”和“旅游品牌宣传战略合作框架协议”两项签字仪式。作为中央电视台自营广告资源山西省独家代理单位,山西好运达国际文化传媒集团近年来为山西的城市品牌与旅游品牌的广泛传播做出了很大的贡献。这两项三方框架协议的签定,必将进一步推动山西的转型跨越发展大业。

本次推进会特别注重物化成果。据悉,会议结束后将推出“央视助推山西城市品牌与旅游产业经济发展专家诊策计划”和大型系列精品纪录片“中国梦·山西行”及“走遍中国·美丽山西”山西旅游文化专题系列宣传片制作”两项物化成果。(刘继兴)央视助推山西转型跨越发展凸显成果物化 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG

 会议由央视著名主持人任鲁豫、史小诺主持。央视助推山西转型跨越发展凸显成果物化 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
山西省委常委、宣传部长胡苏平致辞。 央视助推山西转型跨越发展凸显成果物化 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
中央电视台副总编辑程宏致辞
 央视助推山西转型跨越发展凸显成果物化 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
山西省旅游局长冯建平发言。
 央视助推山西转型跨越发展凸显成果物化 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
对话环节
 央视助推山西转型跨越发展凸显成果物化 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
央视广告经营管理中心、山西省旅游局、北京中视精华文化传播集团(山西好运达国际文化传媒集团)三方领导李怡、郭征宇、王冀中签署“旅游品牌宣传战略合作框架协议”
 央视助推山西转型跨越发展凸显成果物化 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
会场一瞥
 
  评论这张
 
阅读(38125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017