注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

汾酒集团董事长李秋喜昨赴沪与经销商恳谈  

2014-12-30 11:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月30日 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
 
12月29日下午,汾酒集团董事长李秋喜一行来到上海,出席了以“携手同心,共创共赢”为主题的汾酒上海经销商恳谈会,就上海汾酒销售公司混合所有制试点推进情况进行调研,并指出:汾酒明年的业绩将出现触底反弹,有望实现四个10%,即业绩提升10%、利润增加10%、费用投入提高10%、成本降低10%。

现代企业制度是以市场经济为基础,以企业法人制度为主体,以有限责任制度为核心,以产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学为条件的新型企业制度。建立现代企业制度,是以李秋喜为董事长的汾酒集团领导班子,为汾酒集团确定的三大历史性任务之一。汾酒集团建立现代企业制度的途径主要有两条,第一是根据十八大精神和国资委的安排,逐步尝试推进国有企业混合所有制改革。上海汾酒销售公司是汾酒集团第一批进行混合所有制改革的下属公司之一。通过混合所有制改革,既引进了战略经销商投资者、财务投资者,还实现了经营团队持股。既有效激发了各方积极性,也让生产经营决策能够更贴近消费者。

十八届三中全会《决定》提出“积极发展混合所有制经济”。2014年《政府工作报告》进一步提出“加快发展混合所有制经济”。国企民企融合成为新一轮国资国企改革重头戏。混合所有制经济在我国出现和发展,主要源于国有企业改革,源于寻找国有制同市场经济相

结合的形式和途径。其有利于国有资本放大功能、保值增值、提高竞争力,有助于“走出去”,是国资国企改革的重要支撑。

李秋喜董事长在会上指出,汾酒集团将混合所有制改革的第一站选在上海,既体现了对上海市场的重视,也表明了汾酒集团推进混合所有制改革、按照现代企业管理要求理顺法人治理结构的决心。并表示,上海试点坚定了汾酒集团混合所有制改革的信心,也为汾酒集团下一步的改革提供了宝贵经验。

汾酒集团建立现代企业制度的第二条途径,就是实行集团管控模式。李秋喜董事长介绍说,“根据集团管控模式,按照上市公司监管规定中关于集团公司经理层不能兼任上市公司经理层的要求,经过与省国资委主要领导多次沟通,经国资委批准,我决定辞去兼任的下属上市子公司汾酒股份公司的董事长职务,集团公司党委书记王敬民也同时辞去兼任的汾酒股份公司副董事长职务,这样做有利于充分发挥股东大会、董事会、经理层权责清晰、各司其职的作用,也是根据汾酒集团发展战略需要作出的决定。”

对于大家关心的汾酒经营形势,李董事长强调,为应对当前市场形势,汾酒集团近一年来推出了一系列创新改革措施,选派年富力强、富有新思维的副总经理兼任汾酒销售公司总经理,向全社会公开高薪招聘了五大事业部的营销总监,强化汾酒股份公司对汾酒销售公司、竹叶青酒营销公司的管理。此外,经过近8个月的努力,汾酒减库存的任务已经基本完成,大本营市场山西的库存从年初的13亿元减至3亿元,市场已基本进入良性循环。汾酒今年不惜以牺牲业绩为代价,就是为股份公司的调整创造条件,减轻包袱。

谈到明年的经营目标,汾酒集团董事长李秋喜胸有成竹地说:“经过一系列调整,汾酒目前的状态已经见底。在进一步理顺法人治理结构的基础上,汾酒明年的业绩将出现触底反弹,有望实现四个10%,即业绩提升10%、利润增加10%、费用投入提高10%、成本降低10%。”(刘继兴)
  评论这张
 
阅读(1350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017