注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

互联网时代的真正来临  

2015-12-16 21:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弹指一挥间,世界已互联。以“互联互通、共享共治,共建网络空间命运共同体”为主题的第二届世界互联网大会,今日已在浙江乌镇隆重开幕。中共中央总书记、中国国家主席习近平出席并发表主旨演讲。

江海风帆竞,大地满眼春。相比于去年的第一届大会,习近平总书记只是致贺词,而没有参加会议,今年不仅亲自参加会议,还要发表主旨演讲。可见,今年会议的规格高于去年。其所传递的信号,也已超出了互联网本身。很多互联网从业者及相关产业人士得知这一喜讯,皆奔走相告,喜不自禁。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。近年来互联网在中国发展速度之迅猛是有目共睹的,不仅已经上升到国家战略,成为下一步经济转型升级的重要推力,而且广大企业、居民对互联网的认知和需求也越来越高,利用互联网对企业进行管理、扩大市场营销能力、充分展示企业形象,以及居民通过互联网消费、支付等,都成为当下最时兴也最快捷的方式。别的不说,仅从无所不在的网购就不难看出,企业和居民对互联网的认可度有多强、接受度有多高。网络,已经深入到每一个人的生活之中。

互联网基于中国,已不仅仅在于给企业和居民带来管理、营销、购物、支付等方面的便利,而更有着推动经济社会发展、促进经济和观念转型的作用。首先,互联网正在推动着中国经济的转型升级。众所周知,中国经济在经历了三十多年的快速发展以后,也出现了经济结构失衡、产业结构不合理、增长方式落后、投入产出效益不高、资源使用效率低下等方面的问题。如何改变这样的局面,形成新的格局,互联网正在扮演越来越重要的角色。一方面,直接渗透到了经济发展、企业经营、市场营销和居民生活之中,而且不断地用新的发展方式和模式推动着经济与企业发展思维的转变。最直接的表现,就是哪家企业跟上了互联网变化的脚步,哪家企业在市场上的竞争力就强。反之,则不能适应市场需求;另一方面,对广大居民来说,如果能够适应互联网发展,其生活的品位、生活的色彩、生活的内容等也就更丰富,生活的质量也就更高。互联网正在推动着中国企业和居民的观念更新、思维创新、思路革新。

习总书记亲自参加大会还释放出一种信号,那就是向世界传递中国政府对互联网额高度重视,宣传中国政府在互联网事业发展以及环境优化等方面的做法,传达中国在互联网发展方面的目标和思路。从而让更多的人了解中国的互联网事业、了解中国的互联网环境、了解中国对互联网的重视以及互联网在未来中国经济社会发展的地位和作用,让更多的人、更多的创业创新者投入到互联网事业中去,向更高目标、更深领域挺进,推动中国经济的全面发展。(刘继兴)
  评论这张
 
阅读(874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017