注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

“吕梁招商引资信息港”每天24小时在线聚力八方   

2016-11-20 09:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年以来,山西省吕梁市围绕“大开放、大招商、大发展”的思路布局招商引资工作,以“你投资我转型,你发财我脱贫”为宗旨,多部门联动工作,多项目同步开展,让吕梁的招商引资工作再上新台阶,其建立的吕梁招商引资多维信息平台更是引领了网络招商新风潮。

  为了“实现365天天天招商,24小时时时联动”,让吕梁招商工作长效化、常态化,吕梁市招商引资局在吕梁市委市政府的指导下,与太原博雅奇正文化传播有限责任公司联合建设并运营吕梁招商引资多维信息平台,打造出全国地级市中最顶级的招商信息港。依托招商信息港,汇聚乡情,聚力八方,全面助力吕梁招商引资,推动了全市经济与社会的整体发展。

  平台搭建多维化

  吕梁招商多维化信息平台由吕梁招商引资网、“吕梁招商引资信息港”微信公众平台、“吕梁招商引资在线”新浪微博官V、“吕梁招商”多媒体联动平台(共10个平台:今日头条、一点资讯、UC订阅、网易媒体开放平台、天天快报、搜狐公众平台以及新浪、网易、凤凰、天涯四大博客)组成。

  这些平台全面、精准的覆盖了各类受众群体,通过这些热门平台可以向全国介绍吕梁的招商政策、招商项目、投资环境、惠商服务、发展成果,多角度、立体化宣传吕梁招商引资工作。

  板块设置科学化

  “吕梁招商引资信息港”微信公众平台作为吕梁招商多维化信息平台的核心部分,是全国地级市中最顶级的招商信息港。“吕梁招商引资信息港”在微信公众号的基础上,进行了科学化的平台建设,搭建了吕梁招商引资微网,合理的设置了诸多实用板块,方便招商工作的快捷开展。

  通过“招商项目”板块,投资者可以全面了解到吕梁市正在进行的招商项目,并能够在众多的项目中快捷、方便的找到符合自身优势的投资项目,提高工作效率。通过“招商环境”板块,投资者可以在第一时间了解吕梁招商政策、招商制度、惠商服务等内容,提振入驻吕梁的信心。通过“他山之石”板块,可以搜集、整理国内发达地区的招商引资策略,为吕梁市招商引资提供新方式、新思路、新方向。

  除此之外,“吕梁招商引资信息港”还开设了“吕梁要闻”、“前沿资讯”、“乡土吕梁”、“时评热议”、“吕梁纵览”、“吕梁在线”等板块,旨在让投资者全方位、多角度的了解吕梁、爱上吕梁、投资吕梁、助推吕梁。

  “内容为王”亮点多

  尽管现在的信息平台是百花齐放,但真正影响平台关注度的因素还是“内容为王”,没有好的内容,再好的平台也只是“空中楼阁”。吕梁招商引资多维信息平台在科学化搭建的基础上,又打造出了一批深受各界欢迎的优质稿件。

  在吕梁市招商引资局的协调下,各县市区有关部门联合开展工作,每周定时汇报各地的招商重点、招商进度、招商资料,保证内容的及时性与实用性。同时,通过多渠道聘请行业专家、文化名人,打造具有指导性、前瞻性、可读性的优质稿件,让吕梁招商引资多维信息平台内容建设更上新台阶。

  全面宣传引爆点

  如今是一个“酒香也怕巷子深”的时代,好的平台是基础,好的内容是核心,好的宣传则是招商工作的关键。吕梁招商多维化信息平台积极创新宣传方式,以网络、自媒体、社交平台为宣传重点,通过口碑化、病毒式传播提升吕梁招商多维平台的影响力。

  “吕梁招商引资信息港”微信公众号在试运营期间,就引起了社会上的强烈反响,得到了广大投资商和招商服务部门的高度认可。每天发布的主题文章好评如潮,平均阅读量达26700人次/条,一些重磅文章的阅读量可达5万多人次。“吕梁招商引资信息港”在新浪、网易、凤凰、天涯四大博客的平均阅读量为9.4万人次/条。

  这些数据充分说明了吕梁招商多维化信息平台的影响力,也反映了外界投资商和本地招商的相关部门、企业对吕梁招商引资工作的关注。

  多方互动成效高

  通过吕梁招商多维化信息平台,外地投资商不仅能够及时了解吕梁招商工作的新政策、新项目、新动态,还能够通过平台的“吕梁在线”板块,直接与相关招商服务部门进行联系沟通,拉近投资者和招商部门的距离,加强互动交流,提升招商引资效率。

  吕梁的招商服务部门不仅可以通过吕梁招商多维化信息平台,了解国内外经济形势及最新的招商方法,还可以加强不同县市区之间的内部交流,让各单位互相学习,互相促进,提升招商引资水平。

  吕梁招商多维化信息平台积极贯彻吕梁市加快开放型经济发展的精神,积极打造良好的舆论环境,营造“人人都是投资环境、个个都来招商引资”的社会氛围,充分挖掘新常态下新媒体对招商引资工作的推动作用,成绩斐然,收效显著,为持续打好招商引资 攻坚战奠定了坚实的基础。

  未来,吕梁招商多维化信息平台将紧跟大势,不断进取,开展网络招商,加大宣传力度,对接优质投资商,强化线上线下交流,把网络信息化与招商引资工作更好地结合起来,不断掀起招商引资热潮,使招商引资工作取得更多实质性的新成果。(刘继兴、化春光)

  评论这张
 
阅读(796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017