注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

网络春晚:传递真善美情暖亿万家   

2016-02-12 15:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞雪梅中尽,春风柳上归。春节闲暇,笔者又在网络上细看了一遍2016年网络春晚,与家人再次尽享了一段温情时光。

由中央网信办指导、在小年夜通过中央电视台和中国网络电视台多终端同时播出的2016年央视网络春晚,与前五个年头相比,无论内容还是形式,均有很大的升华,在新科技“飞入寻常百姓家”、“互联网 ”备受关注的今天,无疑是一场极具诱惑与渗透力的视觉、听觉盛宴,更是无愧于这个伟大时代的经典“欢乐颂”。

当高铁遇上网络春晚,其欢乐的气氛就具有极强的时代特色,让人无法不为自己作为一个中国人而自豪。高铁,这个集我国科学技术和工业生产水平的大成者,而今正一步步走出国门,向世界人民宣示中国日趋先进的工业生产能力和科学技术。美国《大西洋月刊》报道说,单纯从技术角度来看,同中国相比,美国高铁让美国人觉得尴尬:不稳固,速度慢,而且显得陈旧。随着中老铁路开工建设,中泰铁路、匈塞铁路塞尔维亚段也已经正式启动,印尼的雅加达至万隆高铁也已经在2016年1月21日开工建设,俄罗斯的莫斯科至喀山高铁,美国西部快线、马来西亚至新加坡的高铁项目加快推进,中国高铁已经成为先进铁路技术的代名词。网络春晚用高铁上的“实时欢唱”互动环节,充分凸显了互联网助推中国速度、助推中国实体经济的战略,并将欢乐送给了每个人,精神文明建设与物质文明建设齐头并进,走在了世界的前列。

今年的网络春晚以多渠道覆盖,多样化形态,全新的互动技术等创新设计出现在世人面前,利用视频云技术,在时速高达300公里的列车上顺利实现了信号连续不中断的通信,并通过舞台主持人和列车乘客的接唱,让三位乘客在高铁上传递出自己的新春愿望。前行的高铁代表着飞速发展的中国,而列车上的欢乐代表了整个中国的表情。

互联网的发展成果惠及了13亿国人,关注民生,让生活更加便捷。网络春晚邀请了乌镇全国首家“互联网医院”的第一位医生、第一位患者和院长,“在这家互联网医院,全国范围内的医生和患者无须面对面,通过网络视频即可完成诊疗过程”。运动舞蹈《快乐奔跑》体现的是互联网对时尚生活的改变与老百姓对自身健康的关注,荧屏舞《E视界》是对未来生活的畅想,有的节目体现了孝道弘扬了传统文化,有的节目展现了百姓的微生活中的真善美,点点滴滴汇聚成“中国人美好互联新生活”。汇成了洋溢着欢乐的时间长河。

指尖上的中国多姿多彩。移动互联网已经渗入到人们生活的方方面面,无论是衣食住行,还是吃穿娱购,只要拥有一部手机,都能够通过APP轻松实现。这一切,在今年的网络春晚中都有具体的展现。

网络春晚,中国好声音;互联时代,城乡乐融融。(刘继兴)

  评论这张
 
阅读(4580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017