注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

中国爱情山赋  

2016-07-13 20:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人间至馨,莫过爱情。韶华谁无梦?细雨潇潇期和风;何人不怀春?高山流水盼知音。俯仰宇内,气象万千。草木何欣欣?无阳光难诞生命;文明何肇创?有爱情方成乾坤。


牛郎织女,耕织桑麻;金风玉露相逢,爱撼天地。一曲求凰,情暖芳心;遂有才女当垆,文豪掌勺。梁鸿孟光,家寒情笃,却能举案齐眉,相敬如宾。德言乐昌,痴情不改,终得破镜重圆,世传佳话。


天鹅交颈,温柔了碧湖;鸳鸯戏水,明澈了清溪。莲花并蒂,荷盖可擎雨;枝干连理,相依在风里。爱情如野草,日日夜夜, 繁茂于大地;又恰似星辰,岁岁年年, 辉耀于长空。


燕赵邢台,名山天河,牛郎织女故事源生地;爱情圣地,声闻九州,尘世男女慕名踏仙迹。遥想当年,织女思凡,云端望九州,何处寄春心?扫描大地,隐约可见,此地升祥云,碧水绕青山。目标锁定,遂藐视天规,跃入天河山。野浴遇牛郎,两情相悦。王母阻扰,终铩羽而归,给爱放生路。绝唱天河配,痴情伟力。


雄奇险秀幽,尽在天河山。磅礴汉阙,龟蛇把门,寓意安康;碧水深潭,飞瀑迎宾,浪花欢唱。情侣小屋,春光藏不住;鸳鸯湖上,天然梳妆镜。芳草萋萋碟仙谷,怪石嶙峋聚仙峰。九瀑十八潭,窈窕以寻壑。幽谷生雅处,一汪睡莲池。牛郎故居织女庙,鹊桥横空说相思。月老峰石阶盘旋书陡峭,众峰峦层叠参差映绿海。飞舟青山绿水间,琴瑟和鸣第一漂。纷至沓来八方客,寻爱圆梦乐忘返。


千古同爱,万域一情。缘定今生,山盟见证。为爱而生,天下情源地;美名传颂,中国爱情山!(刘继兴)

  评论这张
 
阅读(1496)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017