注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

枣通天下,诚者六郎  

2016-08-02 23:36:47|  分类: 流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红枣起源于中国。经考古学家从新郑斐李岗文化遗址中发现枣核化石,证明枣在中国已有8000多年历史。早在西周时期人们就开始利用红枣发酵酿造红枣酒,作为上乘贡品,宴请宾朋。红枣的营养保健作用,在远古时期就被人们发现并利用。《诗经》有“八月剥枣”之记载,《礼记》上有“枣栗饴蜜以甘之”,并用于菜肴制作。

红枣的维生素C含量居百果之冠,比苹果、桃子高80~90倍,比梨高140倍左右,被誉为“天然维生素C丸”,有“日食三颗枣,百岁不显老”之说。

现代医学研究表明,红枣具有以下作用:

1.明显的抗癌作用:红枣中的环磷酸腺苷可调节细胞的分裂增殖,有利于肿瘤细胞向正常细胞方向转化,故有抗癌作用;另外其含有的山楂酸是有力的抗癌物质;其所含的丰富的抗氧化维生素C也是其抗癌的重要原因。

2.可扩张血管,改善心肌营养状况,增强心肌收缩力。

3.有抗过敏作用。

4.有减轻毒物对肝脏损害的作用。

5.红枣中的黄酮类化合物有镇静、催眠和降压作用。

6.红枣所含的小檗碱可抑制多种细菌。

7.是一种天然的护肤美容补品。

8.抗衰老:红枣含丰富的抗氧化维生素,可对抗自由基的侵袭,故有延缓衰老的作用,正如俗话所说“一日吃三枣,终身不显老”。

9.抗疲劳作用:红枣中含有达玛烷型皂甙,能增加人的耐力。

我的家乡山西省柳林县三交镇,是全国最大的红枣集散地与最大的红枣交易市场之一,被农业部命名为“中国红枣第一镇”。

如果你在红枣熟的季节,来到这里,你一定会欣喜地领略到柳林三交镇红枣林带的壮观——枣林蔽目,树荫翳日,那压满枝头的枣儿,颗颗喷红吐焰,红映河谷,香溢山乡,漫山红透,层林尽染,一根竹竿舞出去,万戽珠玑滚将来。

产品上升为商品,马克思称之为“惊险的一跃”。枣产品与消费者之间的亲密接触,离不开企业实体。

柳林县六郎枣业有限责任公司大名鼎鼎,位于三交镇东北二点五公里处的坪头村,是一家建在红枣林中的红枣加工企业。该公司是山西省柳林县目前规模最大的红枣加工及销售的龙头企业。

古有杨六郎精忠报国,今有六郎枣业以产业富乡。该公司初建于1999年,因兄弟六人而得名“六郎”,于2000年在国家商标总局注册“六郎”商标。2004年吕梁市消协授予“消费者信得过单位”,2005年山西省消协将该公司产品认定为“山西省消费者协会推荐产品”。2008年被认证为吕梁市“知名品牌”,2009年、2012年、2015年连续三届被山西省工商局评为“山西省著名商标”。

六郎枣业占地面积 11000多平方米,现有职工128人,高级管理人员9人,工人技师48人,年购鲜枣780多万公斤,产成品6000余吨,年销售总额达8600多万元。

品牌是人们对一个企业及其产品、售后服务、文化价值的一种评价和认知,是一种信任。公司拥有“枣通天下”、“六郎”两大注册品牌。

其主要产品有:“枣通天下”系列:健康活力、拥抱亲、青春旺旺、嘎嘎脆、鲜枣莓、拥抱亲1314等;“六郎”系列:六郎红枣夹核桃、六郎滩枣、六郎脆枣、六郎紫晶枣、六郎珍珠枣等十多种产品。

情系受众精服务,专注红枣三十年。六郎枣业在沈阳、北京、成都等地设有直销处,其他地方设有十多个经销处,深受广大消费者青睐。详情请点击(进入)二字。

枣通天下,诚者六郎。

大红枣儿甜又香,各位亲们尝一尝;一颗红枣一颗心,生活永远有阳光!(刘继兴)


小窗口播放
枣通天下,诚者六郎 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
 枣通天下,诚者六郎 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
 
枣通天下,诚者六郎 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
 
枣通天下,诚者六郎 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
 
枣通天下,诚者六郎 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG

小窗口播放

小窗口播放

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(1590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017