注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

汾酒集团公益基金会捐赠97名国家级非遗传承人   

2017-01-20 18:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年1月18日,汾酒集团公益基金会“情注山西省国家级非遗传承人”捐赠仪式在太原市迎泽宾馆举行。汾酒公益基金会向山西省97名国家级非物质文化遗产传承人每人捐赠了一台联想笔记本电脑,为传承人的工作与生活提供方便,向“匠心独具”的非遗传承人表达敬意,向全社会弘扬“工匠精神”,进一步唤起社会各界参与支持非遗保护工作的关注和热情。

汾酒集团公益基金会捐赠97名国家级非遗传承人 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG

 
每一位非遗传承人都有着热衷创造、忘我工作、精益求精、追求完美的工匠精神,这也是这个时代所需求,所倡导的一种伟大精神。汾酒承载着中国酒魂,有着6000年酿酒史、1500年名酒史、800年蒸馏白酒史、300年品牌史,是巴拿马万国博览会甲等大奖章唯一获奖白酒品牌、开国国宴用酒,曾五次蝉联国家名酒称号。汾酒酿造技艺入选我国白酒第一批国家非物质文化遗产名录,并入选世界非物质文化遗产候选名单,是最响亮的“山西名片”。汾酒人始终用工匠精神做产品,用诚信品质做企业。举办此次活动,既是支持非遗保护工作的公益之举,也是汾酒集团践行“工匠精神”的文化外延。

 

捐赠仪式由山西省汾酒集团公益基金会与山西省非物质文化遗产保护中心联合举办,来自山西省文化厅、山西省文化厅非遗处、山西省非物质文化遗产保护中心、汾酒集团公益基金会的领导,国家级非遗传承人代表、各地市非遗保护中心代表、省内外主流媒体记者共80余人参加了此次会议。

 

山西省文化厅副厅长郑中夏在讲话中指出,非物质文化遗产的保护能够为全人类留下一笔宝贵的精神财富,非遗的保护工作不仅仅是某一个部门或某一些传承人的工作,我们应该发动全社会的爱心力量积极参与到非遗保护中来。汾酒集团公益基金会捐助山西省国家级非遗传承人活动,为社会企业和公益组织参与非遗保护带了一个好头,值得我们积极肯定、大力宣传,希望能有更多的社会力量参与进来,助力非遗,泽被后世。

 

汾酒集团公益基金会理事长、汾酒集团原党委副书记阚秉华汾酒集团公益基金会理事长、新晋商酒庄董事长、汾酒定制公司总经理侯清泉在现场为国家级非遗传承人代表捐赠了联想笔记本电脑,其余的电脑将在会后送达未参会的国家级非遗传承人手中。汾酒集团公益基金会秘书长杨映峰主持了捐赠仪式。

 汾酒集团公益基金会捐赠97名国家级非遗传承人 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG

 

汾酒集团公益基金会侯清泉副理事长在捐赠仪式上介绍了基金会近年来的公益行动。汾酒集团公益基金会始终致力于弘扬传统文化,助力基础教育,救助社会弱势群体和贫困群体,传播社会正能量,热心多种新公益,自2011年2月21日正式运营以来,先后举办了“汾酒公益杯”全球华人华裔文言文大赛、“山西省汾酒公益基金中小学模范教师”评选活动、“汾酒公益 自强之星”高校助学活动、老少边穷地区的校车捐赠活动、捐赠十万本小学生多功能字典的“种子行动”、向雅安灾区捐助500万元救灾款、“弘扬真善美 一周一楷模”助力公益活动、“大爱清尘,预防尘肺关爱健康”宣传活动、“汾酒图书室”捐赠活动、“点亮心灯 为爱发声” 智能国学机捐助活动、“汾酒爱心书屋”、山西大学“爱心零距离”、中北大学“汾酒公益杯”青春励志大赛、慰问著名藏族歌手“酒歌王子”尼美贡波、“汾酒公益杯”《山西古村、古街、古院》全国摄影艺术展等几十项公益活动,推动了社会公益事业的发展。

 

此次捐助山西省国家级非物质文化遗产传承人,是汾酒集团公益基金会推崇工匠精神、弘扬传统文化的一项新举措,是其强烈社会责任感的再一次彰显。(刘继兴)

  评论这张
 
阅读(3436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017