注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

袁记串串香为何能在我们挑剔的味蕾感觉中脱颖而出?  

2017-11-23 23:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬日,嗖嗖的冷风直往衣服里钻。在这样的天气里,吃一顿热气腾腾的串串香才是最忠实的选择。
我和我的舍友作为两枚吃货,在大学期间便尝遍了所有的串串香店。目的就是找到一家最好吃的串串香,锁定食之,以不负我们的口腹之欲。

袁记串串香在我们挑剔的味蕾感受中脱颖而出。

初次去到袁记串串香,窗明台净,一尘不染。优雅美好的环境,彬彬有礼的员工,细致入微的服务……都让我俩好感倍增。

在服务员的引领下,我俩找好了台位,便去自选食物。选好了一看就让人胃口大开的精美食材,回到座位上。锅底已经准备好了。随后,服务员拿着一袋密封完好的调料包走了过来。当场拆封,倒入锅内。这样的一次性锅底,自然十分卫生,这让我俩放心大胆的敞开了吃。
袁记串串香为何能在我们挑剔的味蕾感觉中脱颖而出? - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
 
锅开,浓郁的香和辣冲击着我的神经,让我瞬间失去了思考的能力,只有大快朵颐的条件反射。

听着锅里“咕噜噜,咕噜噜”的声音,仿佛火山蓄势待发,红彤彤的汤猛烈地翻滚着,红红的辣椒在汤中猛烈地跳动着。 将牛肉串,放进锅里,涮几下,等待少许时间,拿起!放进口中,大肆咀嚼。好吃得很!牛肉煮到恰到好处,嫩滑的牛肉在口腔中辗转,肥肉并不腻。此味只有天上有,人间哪得几回尝?一丝丝辣味像一个个精灵在舌尖上跳跃,拨动着我的味蕾,令人回味无穷,意犹未尽。再闻一闻那串串香特有的香味,真是沁人心脾,令我们全身的每一个毛孔都透着舒服。

在这里,我俩找到了一直寻找的那种味道。袁记串串的辣不是枯燥无味的。那辣,辣得过瘾,辣得爽。那味,又麻又辣,很让人激情燃烧,迷恋不已。
袁记串串香为何能在我们挑剔的味蕾感觉中脱颖而出? - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
 
毕业以后,我和我的舍友每隔一段时间就会去袁记串串香,每一次,却仿佛又都是第一次。

由于经常去,逐渐和那里的员工成为了朋友。

这天,我俩又到了袁记串串香。在自选食材的过程中,猛然发现墙上竟然挂着服务员小王去澳洲旅游的照片,一看时间还是去年,一时有些诧异,还以为他中大奖了。也顾不上吃串串,舍友就把小王拉了过来“严加审问”。小王倒也爽快,很健谈,热情地给我们解释了墙上照片的由来。

原来,去澳洲是他们袁记串串香总部为优秀员工提供的超级福利,优秀的袁记串串香员工及家人美美的在澳洲玩了好几天,追逐海浪,嬉戏袋鼠,全身心都得到了极大的放松和调养。

小王满脸骄傲地讲述,也激起了我俩去澳洲旅游的兴趣,便向他细细咨询。

小王建议我们这段时间就去,11月的中国寒风凌冽,在澳洲却是春风拂面。先飞往悉尼,在这个著名的旅游胜地转转,悉尼港、歌剧院、海港大桥、邦迪海滩……魅力无限。随后从悉尼转机到凯恩斯,在大堡礁玩上一天,第二天到凯恩斯库兰达雨林游玩。随后再转机到墨尔本,菲利普岛是绝对不能错过的。然后返航,总共需要七八天的时间。小王滔滔不绝地说完,脸上洋溢着明媚之光,令人如沐春风。

我和舍友全程以一种惊讶的目光看着小王。更让我俩好奇的是小王被客人叫走之前留下的一句话:总部对我们总是这么“三心二意”。基于我俩刨根问底、执着不懈的精神,硬是把店长李大哥拉过来一顿追问。

在李大哥耐心、细致地讲解之后。我俩终于搞清楚这个“三心二意”究竟有何神奇之处。
袁记串串香为何能在我们挑剔的味蕾感觉中脱颖而出? - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
 
此“三心二意”非我们理解的意志不坚定,做事犹豫不决。而是袁记串串香为加盟商搭建的一个平台,能让加盟商感到贴心、舒心、开心,让加盟商称心如意、一心一意做好美食。

首先,袁记串串香在经营指导、政策扶持、学习培训、休闲交流上为加盟商提供帮助和福利;其次是认真听取加盟商的需求和建议,从产品、管理、文化等方面不断创新,一切规范化、标准化,让加盟商上手快、回报高、成本小;最后袁记串串香总部与加盟商共享一切资源,互相帮助、共同进步,让袁记持续发展,更让加盟商得到实惠。

这样“共赢、共创、共享”三位一体的模式,才让每一位加盟商贴心、舒心和开心。

据说“二意”的灵感来源于袁记串串香的企业文化:缘文化、美食文化。与顾客结缘,与加盟商结缘;坚持一次性锅底,坚持与加盟商共同发展……

这样完全站在加盟商、顾客角度的企业太少了!能加入袁记串串香这样的大家庭,每一个加盟商,每一位员工,每次到访的顾客都是开心的、舒心的、幸福的。

过了两周,我和舍友按照小王的建议,来到了澳洲,领略到了澳大利亚惊人的美丽。迷人的悉尼港湾、饕餮盛宴的墨尔本、精致的布里斯班、文艺的达尔文、时尚的凯恩斯……这些风情无限的地方,无一不让我们流连忘返。

旅行过程中,小王还不时给我们发微信,分享一些澳洲旅行的注意事项,并祝我们有个愉快的旅程。
袁记串串香为何能在我们挑剔的味蕾感觉中脱颖而出? - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
 
是的,对于歌曲来说好听就是唯一的标准;对于美食来说好吃也是唯一的标准;对于服务来说温馨才是唯一的标准。总部对加盟商关心,员工才能对顾客用心,最终客户才能对企业忠心。袁记串串香就是凭借这“三心二意”平台独步餐饮的江湖,在短短的22年便拥有400余家分店,成就了一个名闻遐迩的知名美食品牌、行业标兵,还率先走出国门,把串串香开到了北美,书写了餐饮界的一个传奇。

我相信,用不了多久,袁记串串香将以更大的魄力加快全球战略的步伐,让全世界的人们都能都感受到袁记串串香“三心二意”的深度情怀。(龚钮)袁记串串香为何能在我们挑剔的味蕾感觉中脱颖而出? - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
 
  评论这张
 
阅读(36160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018