注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

中国酒协理事长王延才:中国白酒国际化当首选首推清香型   

2017-04-29 18:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

426日在京举办的中国白酒清香品格论坛上,众多国家级酿酒大师、国家级白酒评委、著名的白酒专家、全国科技领域的权威学者、文化大家,先后发言,从科学依据、技术层面、健康饮酒、安全消费、国际化发展等角度,探讨清香类型白酒无与伦比的独特优势、优秀品质及格调。

 

中国酒业协会理事长王延才在论坛发言中指出,工艺决定白酒的产品风格和质量,历史决定白酒文化厚度。清香类型白酒在工艺、文化以及国际化等方面都有着天然的优势,中国白酒真正融入国际社会当首选、首推清香型白酒。希望清香类型白酒企业继续发扬工匠精神,不断与时俱进,为行业的整体发展做出重要贡献。

中国酒协理事长王延才:中国白酒国际化当首选首推清香型 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG

  

以下是王延才理事长的发言全文:

 

江海风帆竞,大地满眼春。随着社会的发展与人民群众生活水平的不断提高,社会消费形态日益呈多样化。对于绝大多数人来说,消费白酒的本质,已不再是单纯的物质需要,更附加了精神和文化的需求、情感交流、表达自我等更高层次的需要,这使得消费者对白酒品质乃至品味的要求越来越高了。工艺决定白酒的产品风格和质量,历史决定白酒文化厚度。在这两方面,清香型白酒都独具优势。清香型白酒是最清雅的酒。开启清香型白酒,即是开启清雅生活的象征。大国气象新,清风满中国!清香,清正,清廉,不仅是我们这个时代的需求,而且是整个人类社会的永远追求。

 

太阳每天都是新的,生活之树长青。白酒现代化、时尚化、年轻化之路,是未来中国白酒的发展趋势,任重道远,却又迫在眉睫。年轻人的消费取向往往以时尚为首选,注重个性化的消费理念,喜欢自然、清新的生活方式。清香型白酒口味纯正,清爽淡雅,最符合这一消费口感的变迁。清香型白酒在白酒的时尚化方面具有先天优势,理当担起重任,做更多有益的尝试。我们白酒企业在挖掘和提炼传统文化的同时,要积极借鉴吸收开放文化,来演绎引领现代的时尚文化,还需要我们尽可能多、尽可能早地做一些工作和尝试,力争使我们的白酒产业与时俱进,引领时代的消费潮流。

 

地球是圆的,越是民族的就越是世界的。中国白酒因其酿制工艺的独特性、民族文化的厚重性而成为向世界传播中国文化的重要载体。这种最具中华民族特色的产品,完全可以成为走向世界的中国文化代表,充分展示中华文化的独特魅力。具有物质和精神双重意义的中国白酒,要想实现可持续发展,“国际化”是必然的市场战略,也是中国白酒卓越生命力的证明。中国的清香型白酒呈现着清香爽净、自然谐调,产品特点符合国际流行口味,更容易与国外饮用要求接轨,相比其他香型而言,进入国际市场更容易一些。与世界各国烈酒口味相融,清香型白酒是最适宜承载中国酒文化走向世界的重要香型。这是清香型白酒的独特优势。在国际市场开启中国白酒时代,无疑是中国白酒的一份责任与光荣。在这方面,中国的清香型白酒更是责无旁贷!

 

当前中国酒类主流消费仍是白酒,能在市场竞争中获胜的,将是具有高品质、深厚文化底蕴和经营实力的大品牌、大企业。中国白酒是一个整体,面对当前的市场环境,我们要抓住和创造机遇,更要承担起时代重任,自觉树立健康的企业形象,这个形象其实也是树立健康的白酒行业的形象。白酒行业多年来所取得的成绩,离不开质量保障,酒业的产能从少到多,装备从落后到先进,酒种、质量特色从单一到丰富,生产技术从最初手工作坊式的原始形态发展到今天的与国际先进技术接轨,在酿造、分析、配套设备等每一个环节都具有现代化的高科技水平,最终表现为行业综合质量水平的不断提升。清香型酒企的精湛工艺传承及对产品质量的全方面孜孜以求,体现了对工匠精神的追求。回归初心,回归产品品质本身,担负起对消费者的责任,这是我们白酒企业共同的追求,希望精益求精的白酒工匠精神旗帜,高高飘扬永不飘落。

 

只争朝夕,时不我待。在中国白酒行业千帆竞发的时代大潮中,我们中国酒业协会也会一如既往地为白酒企业带来更多方面的服务、支持和帮助,我相信只要我们同心同德,凝心聚力、同舟共济,一定能开创出白酒行业更加健康、有序、和谐的发展未来!

 

  评论这张
 
阅读(33650)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017