注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

江南大学研究员范文来:安全性指标显示清香型白酒最健康   

2017-05-02 01:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年4月26日,中国白酒清香品格论坛在京成功举办。众多国家级酿酒大师、国家级白酒评委、著名的白酒专家、全国科技领域的权威学者、文化大家先后发言,从科学依据、技术层面、健康饮酒、安全消费、国际化发展等角度,探讨清香类型白酒无与伦比的独特优势、优秀品质及格调。

论坛邀请了江南大学生物工程学院研究员范文来,范文来多年来从事传统固态发酵白酒工艺研究,是酒类风味控制,品质控制和品质安全方面的专家。范文来教授通过多年研究成果和大量检测数据得出结论:安全性指标显示清香型白酒最健康。

我们都知道,白酒是发酵酿造酒,之前的许多研究都是研究白酒中的有益物质,研究白酒对人体的好处。但是其实在发酵酿造的过程中必然会产生一些微量的有害物质,这是无法避免的。

范文来这次研究的方向就是从有害物质出发,着重比较了几类主要有害物质在不同白酒中的含量,从大量数据的统计分析,来比较哪种白酒中有害物质最少。
江南大学研究员范文来:安全性指标显示清香型白酒最健康 - 刘继兴 - 刘继兴的BLOG
 
通过范教授统计数据的展示我们可以看到,白酒中会产生对于人体有害的物质主要有氨基甲酸乙酯、甲醇、甲醛、丙烯醛及其相关化合物等这几种,而这几种物质在清香型白酒中的含量远远低于国外所有蒸馏酒,也远低于国内其他香型的白酒。

通过这些数据我们不难得出结论:清香型白酒要比别的白酒更加干净卫生,也更加健康。绝大多数清香型白酒中的有害物质的含量低于国家标准甚至国际标准,但是从白酒品质的角度来说,有害物质含量越低,品质越高。在各种香型的白酒中,清香型白酒无疑是品质最佳的白酒,也是最健康的白酒。

这一研究结果不仅对于清香型白酒纯净的说法找到了更加权威的科学依据,同时我们看到在有害物质含量的对比中,中国清香型白酒远远低于国外的蒸馏酒,这说明中国的清香型白酒在世界范围内都是有着巨大竞争力的,这也为中国清香型白酒走向世界,真正实现国际化的提供了扎实的科学依据。我们相信,如此纯净健康的中国清香型白酒必将成为全世界的饮酒选择!

更多精彩内容和科普干货,请点击观看范文来教授完整演讲视频(点击此处)。

  评论这张
 
阅读(33935)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017