注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘继兴的BLOG

很纯粹的文史博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘继兴,作家,文史学者,传媒资深人士,山西柳林县人,现工作定居太原。生于1970年,1992年毕业于天津大学,十余年来,在文、史、哲以及美学、传播学等领域均有建树。共发表各类作品550余万字。有《刘继兴读史》、《魅力毛泽东》、《历史的迷踪》、《哭泣的历史》、《历史上的那些牛人们》、《民国大腕》等著作问世。主编有《读史》丛书系列。 联系方式: Email:ljx6039@163.com QQ:416840699

网易考拉推荐

这张“最具价值中国国家品牌名片”闪耀世界舞台,成功圈粉全球高端人群  

2018-05-03 06:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前不久举办的哈佛中国论坛上,一种中国名酒以指定用酒的身份参与其中。刚刚在洛杉矶召开的中美企业峰会上,此酒又荣获”最具价值中国国家品牌名片”奖。而在即将到来的巴菲特股东大会中美投资人酒会上,此酒又将作为官方指定用酒。

究竟是何方神圣?竟然能在短短时间内频频闪亮于全球最高端的场合且备受青睐?这也太厉害了吧?

此酒就是山西汾酒。

而且只能是汾酒。

为什么这样说呢?因为汾酒有着6000年的酿造史、1500年的成名史、1300年的蒸馏史和300年的品牌史,被誉为“国酒之源,清香之祖,文化之根”,承载着中国酒魂,其历史文化底蕴之深,是业界历来所公认的。

其产品品质之好,更是有口皆碑。无论是从地理环境、自然构造、山川灵气,还是水土气候、酿酒原料与水质、技艺品质等方面来说,汾酒都是首屈一指、高标独树,不可替代的,其它白酒难以望其项背。

早在1915年巴拿马万国博览会上,汾酒就一鸣惊人,代表着中国白酒走向世界,成为中国名酒的符号。据国家图书馆珍藏的1917年出版的《中国参与巴拿马太平洋博览会纪实》(巴拿马万国博览会中国代表团团长陈琪所著)记载,1915年巴拿马万国博览会的最高奖是甲等大奖章。中国酒业在这次博览会上共获得4枚甲等大奖章,分别是杏花村“义泉泳”酒坊选送的山西高粱汾酒、直隶高粱酒、河南高粱酒、张裕白兰地。其中山西汾酒成为唯一获得甲等大奖章的白酒品牌。

实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。“一带一路”——21世纪的“凿空之旅”,承接了千年前的流风余韵并将之发扬光大,走出了一条比先贤们更坚定、更宽广的道路。

近年来,“一带一路”已逐渐从理念转化为行动,从愿景转变为现实,成果丰硕:政策沟通不断深化、设施联通不断加强、贸易畅通不断提升、资金融通不断扩大、民心相通不断促进。

在这个大趋势下,汾酒在白酒行业一马当先,在努力探索、践行着“国际化”道路。2015年3月28日,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,这是“一带一路”之正式推出。二十多天后,汾酒就拿出了实际行动。2015年4月25日,“汾酒执行与国际标准接轨的食品安全内控标准”新闻发布会在北京举行,率先实行高于国际严于国内的食品安全标准。2017欧亚经济论坛上,汾酒正式开启了“让世界看到骨子里的中国”“一带一路”全球文化交流活动,力推中国酒文化键步走向世界。

2018年,汾酒还将奔赴波兰、俄罗斯等国,展开“中国品质”的文化交流与传播。“国际化”的道路上,汾酒的步伐矫健有力。瞄准了全球的高端市场,尽展口感之魅品质之醇,使国外行动力强的消费者在体验的基础上认同并喜爱中国白酒,圈粉无数。立足中国,着眼全球,汾酒集团在党委书记、董事长李秋喜的带领下,坚持不懈地引领行业发展,提升酒业品位,传递中国声音,彰显着大国气象。

壮哉汾酒,中国辽阔的土地因你而深情;壮哉汾酒,世界广阔的市场因你而更精彩!(刘继兴)
  评论这张
 
阅读(28333)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018